亮出自己作文
我读了一篇名为亮出你自己的文章,所得的感触一言难尽。这篇文章大致是这样的:主人公作为学生,他十分害怕在课上回答问题。一次在外语课上,专家给大家讲了一个故事,他在上学是,发现同学们都把名字写在一个硬牌上,当讲演者需要听者相应是,可以直接叫人名字。
因为讲演者都是一流的人,每一次发言就代表一次机会。作者最后明白了一个道理:你必须找机会不断亮出自己,才可以找到更多的机会。的确这样,我上一、二年级时,举手总是不踊跃。每次看到老师那张严肃的脸时,即使我没有开小差,心总会“咯噔”一下,变的十分心虚。偶尔发言所受的表扬也不足以抵消这种恐惧。现在,盛老师对大家的鼓励,和课堂上发言回答正确的表扬更是变本加厉。老师说:“举手答错了没有关系,课堂关键是参与,不在意那些,我参与,我快乐嘛。”
从此,我有了很大转变,上课虽说举手不是很多,但我总是强迫自己举手。现在,举手已是一种享受,十分特殊的享受,再也不是什么苦差事了,那种恐惧心理再也不存在了。是的,一次亮出自己就是一次机会,我们不能从小畏怯,因为有可能养成习惯,长大了就会失去许多机会。亮出你自己!