亮出自己作文
在城市夜晚闪烁的霓虹灯下,你是否看到过那些匆匆而过的身影,忙碌着而没有一刻的停歇。偶尔也会有一些度步的身影在徘徊,他们是思索着什么,还是眷恋这闪烁着的灯光的柔美而不肯离去,这些我都无从得知。
但是我看到了那一个自信而又飘逸的身影,在霓虹灯下是那么的自信和坚定;看到了那一个带着微笑而过的身影,就像一阵威微风,让树枝刚要挥舞却又即刻消失,但他们却留下了一种坚定,一种自信。他们在生活上已经亮出了自己,无愧于自己。
每一年的春天都是新的,每一年的春天的景色也不尽相同,每一年的我们也都在成长着,变化着,我们需要有一放属于自己的领土,让我们来表现自己,展现自己的风采。在这个充满知识,充满竞争的年代里,我们都努力展现自己,力争上游,不落后与任何人。于是无论你是站在领奖台上还是坐在观众席上,你都微笑着,以自己最好的姿态去迎接自己的生活,以最美的语言去跟你的生活交流,去跟你生活一起畅谈。表现出自己,却又要胜不叫败不馁,勇敢自信而坚定不移,成功就会在前方等待着你的到来。因为他乐于看到像你这样的生硬走近他,乐意让你去拥抱他,这也是他的期待和守侯。
聪明人爱表现自己,但他不是在众人面前大声宣呼,,也不是那着话筒在舞台上炫耀,而是在自己的领域里充实自己,展示自己,于无形中告诉了别人自己的信心和意志,告诉了别人自己将会是一个成功者的。聪明人不会刻意地去跟别人说:“嘿,瞧我的,你们这帮蠢货!”他只会用行动来表示,不会空口说白话。他的话总会提醒自己什么时候该做什么事情,因为他是个聪明人,聪明人是不干傻事的。
爱美不是错,试问谁不爱美呢?爱表现也不是错,恩格斯不是说过“发展和表现自己是生活的基本需要之一”嘛。只有表现出了自己。才能让人感受到自我的风采。但我们从心底里告诉自己:别忘了谦逊。我们并不忌讳于一个人的自我表现,那是他展示自己的方式,我们也不反对他的自我表现,因为我们也需要表现出自己。
展示自我,自信而又谦逊,这才是真的亮出了自己,才是真我的风采!