亮出自己作文
花儿错过了阳光,就会形容枯槁;芽儿错过了甘露,便不再茁壮;那你呢?你错过了机会,错过你应得的,结果又会如何?是遗憾?是后悔?还是自责?
周末,我在书店里看到了这样一则小故事:两个乡下的高中毕业生,因没考上理想的大学,两人都决定到社会上闯荡一番。到了城里,两人四处奔波找工作。结果,过了一周还是没有着落。有一天,她们看到报纸上登了一则广告,说是要寻找一位临时表演者,具体要求是:能歌善舞,有表演天赋。两人看后,其中一人A说:“要不咱去试试,反正,咱俩其他的啥都不会,这个嘛倒有一套!”可另一个人小B说:“不行,我不去,我不敢!”无论小A怎么劝说她,最终小B还是没去,而小A勇敢地报了名,去面试。表演节目时,她鼓足勇气,信心十足,最终以优美的舞步和灿烂的笑容夺得了观众的喝彩。她被录用了。老板拍着她的肩膀说:“干得好!人就应该这样,有才艺就要善于表现。畏畏缩缩的人,成不了气候。”因为她的勇气、自信,得到了老板的赏识与栽培。从此她创出了一番事业。而小B却因找不到好的工作,只能硬着头皮去大排挡当了一名服务员。
古今中外,有多少人拥有满腹才华谋略却壮志难酬:还记得李白“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”的无奈吗?还记得孟浩然“坐观垂钓者,徒有羡鱼情”的苦恼吗?有多少人因为犹豫、因为胆怯、因为惶恐丢失了机会,从此与成功无缘。
其实,我们既然有才干,为何不去表现自己呢?你还在等待吗?还在犹豫吗?还在胆怯、还在惶恐吗?人生漫漫,而光阴似箭,有多少机会会留给你?会等待你的抉择?
所以,朋友,别犹豫、莫胆怯!我们要学会当机立断,善于表现,亮出自己!
亮出自己,展示你的风采!
亮出自己,活出你的个性!
亮出自己,与成功肩并肩!
亮出自己,让人生路上留下更多无悔,留下更多精彩,留下更多辉煌!