现在是中午12时,天一片昏沉,同沙漠色般可怕。这,为你照明的灯格外明亮,白得如同穿透了心一样清晰。
Judy,又见你快步地下了深夜的飞机,拖着疲惫的身,怀着兴奋的心,步步从容地提着行李包,爽快地环住了激动的母亲,和张着大口呼喊迎手的父亲,我不禁因为你,神态安然。
已是深夜12时多了。凉风飕飕一过,“啊,成都还真有点凉!”你又感叹道。自然是,因为深圳,港澳都热得只穿单件T恤。
长途飞行回来,讲了好多的话等到父母都已安睡,你仍不舍得休息,静悄悄地戴上耳机听音乐。
过了七小时,你醒来,耳里仍然塞着耳机。没有梦,没有辗转,没有入睡的记忆。
既然你在如此安稳的世界里醒来,四周无声,趁母亲未发觉你醒来,我跟你说说话。
这十天里。你躲我,我便走了,没有死缠着要找你。可能现在你刚从一场长长的睡眠醒来,你的头脑,四肢都还不太灵活,就我悄悄对你说些话,只这么一次。
明日就是大年了。新的一年就真的来了。去年的此时还有那个夏季,我跟你一样死去活来过。相信我,不只是你,是我,也是所有人。那番喜与悲的缠绵让人一言难尽啊。我们经历了过去,却不知道将来,因为不知,生命益发显得神奇而美丽。
Judy将一切交付予自然。生活,是一种缓缓如夏日流水般地前进,是一种转瞬间如春日花开般地飞逝。我们生的时候,不必去期望死的降临,这一切总会来的。
你需要静心地学习,学习那份等待时机成熟的情绪,同时一定保有这份等待之外的努力和坚持。
Judy我从不奢求你什么,也不可能从你生命中割舍点给我什么。因为从你的心到你的每个眼神不都是过去重重叠叠的生命造成的影子么?说到这你笑了,笑容是那么的暖昧。我不知道你心里在想些什么?
如果你相信你的生命是野火烧不尽,春风吹又生的。如果你想诚诚恳恳地自焚再来生,释放出来吧,而不是遗忘过去,而不是遗忘过去。
你又笑了,笑得是那么沉稳,你说伤心是可以用时间摊还,假如一次担负不了。哦,不行!你哪能赔得起这么多的时间。我要跟你说,有时候我们要对自己残忍一点,不能纵容自己的伤心;有时候对他人残忍一点,也是一个别无选择的金点子。因为我们每个人都是独特的个体,我们有义务要对自己的生命肩负责任。
三毛(陈平)的人生感慨——没有一个人真正知道自己对生命的狂爱的极限,极限不是由我们决定的,都是由经验中不断的试探中提取得来的认识。除非你不爱生命,不看重自己,这一切生机便一去不来,你懂吗?
相信时间,相信生活吧!
时间如果能够拿走痛苦,那么我们不必有罪恶感,让它拿吧,拿不走的自然根生心中,不必勉强。
生活永远是美好的。峰回路转,柳暗花明。
当你遇到挫折,感到无比的痛苦时,你会认为是人生的尽头,然后就朦胧地爬起来,接踵而至的又是创伤。它会让你一次又一次陷入悲哀的恐惧中。其实时间都是用来治疗你的仰赖,虽然的确一次比一次长,可你慢慢的在恢复。
这是新的一年,你面对的是一个全新的环境。我相信你对生命的需求绝对不是从天而降的奇迹,你要的是一份信心的支援,一份毅力的充实,让你在将来陡峭的山路,走得更容易些罢。
你别忘了:坚持自己该做的叫做勇气,坚持自己不该做的同样也是勇气。不要为了害怕伤害别人的心灵而付出太多。其实别人不会因为你的拒绝受到伤害,因为他们比你强。坚信:在你的生活里,你就是自己的主宰,你就是主角。