写给10年后的自己作文
十年后的杨佟霖:
你好!
当你看到这封信的时候,你已经是一个二十多岁的青年了吧!不知道那时的你有没有在大学的校园里游玩过一圈,也不知道那时的你有没有一个深爱你的男友,更不知道那时的你有没有一个可以养家的工作。十年,真长啊……
十年前的自己,还是一名普通不过再普通的中学生罢了,或许在别人眼里,我是一个乖孩子,是一个坏孩子,但是我还不能给我自己下一个定义。或许就在十年后你看到这封信的时候,你就可以给你自己下一个定义了吧。我很期待!
十年前的自己,也有一个喜欢的男孩,呵呵,与其说是喜欢不如说是暗恋来的准确实际点,不知道十年后你们还有没有联系。如果十年后你身边已有一个爱着你的男友,那么你还会常常想起那个男孩吗?我想,我应该不会忘记吧,毕竟那段日子也是我人生中一段精彩的回忆。
十年前的自己,曾经无数次幻想着长大的生活会是什么样子,我想也只有你才会给我一个真正的答案吧!你有一个稳定的工作吗?你有考上高中么?大学呢?你有为了生活而四处奔波么?你是一位大老板还是一名普通员工?呵呵,现在我居然对未来充满了恐惧而不是期待。或许这就是所谓的:未知的才是最可怕的吧!
十年前的自己,对十年后的生活充满恐惧,一切在我看来都是未知,各种生存的挑战,一个个烦恼,一个个选择在等待着我去解决……十年后的你面对这些生活的挑战是怎样的态度呢?十年后的你也一定有很多烦恼吧?
记得回信给我哦,虽然我已看不到,但是那可能是我一生中唯一剩下的。祝你家庭幸福,工作顺心!