写自己的作文
我上四年级了。我有一头乌黑乌黑的长发,一双水汪汪的大眼睛,小小的嘴巴不爱说话,上课很少发言,因此,我变得越来越胆小了。
记得一次上语文课时,我向以往一样没有举手发言,下课被老师叫进办公室,老师严肃地说:“你能说话吗?”我疑惑地说:“能。”老师又问:“你能与我沟通吗?”我说:“可以。”老师微笑着说:“你可以说话,为什么不举手发言呢?只要你把老师提出的问题认真思考几遍,就可以有精彩的回答问题了,不管你回答得对不对,只要你有勇气举手发言,我们都不会嘲笑你的。希望你能进步,加油!”听完老师的话我点了点头,可是,到现在我还是没有改掉这个缺点,我一定要不停的锻炼自己的胆量,改掉这个坏毛病。
我的爱好是画画,想长大当个画家,和达·芬奇一样画出最美、最神奇的画,我一有时间就拿出白纸画笔练习,现在老师说我的画画有进步了,我心里美滋滋的,我相信这个梦想一定会实现的。
我的缺点就是做事马虎不认真,所以经常犯错,以后一定要细心仔细一点,不能再犯错了。
我相信通过我努力,我一定能积极举手发言,做事仔细认真,优点会越来越多的。
这就是我,一个既胆小又文静可爱的我。