为自己喝彩作文
俗话说得好:“一样米养百样人”,看来是有这样一回事。世上的人何其多,每人都会有自己的闪光点:也许有巧手一双,也许金嗓子一副,再或许呀,是个运动的能手呢……而我呢?嘿嘿!当然是不例外喽!今天呀,我也就来个“王婆卖瓜——自卖自夸”一下喽!
我,一个即将小学毕业的学生,手不算巧,声音也不见美,体能就更抱歉了。唯一能给我点安慰的那便是还长着一里颗算是有点小聪明的脑袋呗,再加上一股顽强不服输的毅力品质,总还为自己喝彩的事儿助助兴吧。
隐隐记得第一次接触作文时,我就像无头苍蝇一样,乱写一通,不用说,那写出来的作文真就像白开水一般,枯燥无味极了。老师和同学们都说我不是写作的料子,我可不甘认输,于是,从那会儿起,我按老师的建议,长年累月坚持多看书,积累了好多好多词语在脑海里呢!后来再经过老师一番调教,嘿嘿,终于能代表全班出赛了,轻而易举地取得了二等奖的好成绩。那会儿,我深深地为自己感到骄傲,“原来我也有比别人好的一面呢!”正是这样的自信心,以致到后来几次比赛中,从不落空地捧回一个又一个的荣誉。
至于平时的考试,自然是不在话下了,打从那次得奖以来,一直到现在,我始终保持着前三名的宝座呢。当然,可别以为我就是个只懂作文的书呆子,对于器乐、书法等,我可也略知一二哦。特别是书法,记得第一次拿毛笔写字,歪歪斜斜地,写出来的根本不像字,倒像是在画眉毛,受到他人的嘲笑,真使我羞愧万分,可也激励了我下定决心把字练好,绝不让他人小觑……于是,无论炎热的夏日,还是寒冷的冬夜,我始终如一地坚持着,好在“皇天不负苦心人”。在那次的书法比赛中,我又取得了软笔和硬笔二、三等奖的成绩,那一刻呀,我真为自己喝彩着。
人生就是这样吧,少不了他人的激励,更缺不得自己的信心,我想唯有二者合一,才能“打遍天下无敌手。”所以喽,无论何时何地,无论发生何事,我都会不时地为自己喝彩,为自己感到自豪。因为我相信:努力就会成功,坚持定有回报!加油!我自己!