为自己喝彩作文
曾几何时,我为那些英勇奋战的革命战士喝彩;曾几何时,我为那些牺牲的英雄喝彩;曾几何时,我为那些保卫国家的军人喝彩。鲜花诚然美丽,掌声固然醉人——但是我时时不会忘记为自己喝彩。只要真正生活,活出一个真真实实的自我,那么即使别人的目光全部投向别处,但我还拥有最后一个观众,我还可以为自己喝彩。
在我记忆的海洋里,记载着点点滴滴。
在海洋里找出一个最美的贝壳,开始寻找最美的回忆。那一次,在期末考试,我无意中考了12名。我不知是喜还是悲,我喜的是:终于拿到通知书了,做完作业就可以无忧无虑的玩耍了。 悲的是:成绩没有排名前十。但是我知道,这已经是我的底线了,虽不如比我成绩好的同学,但是考12名也就知足了。那时我为自己喝彩。
一个阳光明媚的清晨,我高高兴兴的来到学校进入教室,开始新一天的课程。两节课后,数学老师手拿试卷走进教室说:“把桌子拉开准备考试,考试时间为80分钟。第四节课下课时收卷子。” 我们听到老师的这句话后,真的有些绝望了。因为考试是我们的天敌,谁想考试啊!但是,又有谁敢违抗圣旨呢?无奈的我们只好拉开桌子准备考试。老师开始发卷子了,我拿到卷子第一步那就是浏览试卷。我一看卷子上的题感觉也不怎么难,便拿起笔开始答题。
时间也就这样,分分秒秒的过去了。我刚好做完没几分钟,老师开口说道:“没做完的抓紧时间做,还有十分钟收卷子。”没有做完的同学听到老师的话后心里一定就更加紧张了吧。但还好我提前做完了,现在还有充分的时间我可以利用剩余的时间把卷子检查一遍。我刚检查完试卷后就听到叮叮叮的下课铃声,同学们只好纷纷把卷子交上去了。但愿那些没做完的都已经做完了吧,现在我们只有一个任务那就是——等待发卷子。
一两天过去后,老师拿着我们最不想看的东西走进教室,那时同学们人心惶惶。没错老师开始发卷子了。过了几分钟后所有同学的卷子都发完了,也就我和另一位同学没发到卷子,那时候心里就不停的猜想:我会不会没及格?我是不是最差的?出乎意料的是,我拿到卷子后发现我考了一个满满的100分,当时谁也不知道我有多激动。那时我为自己喝彩。
不要让自己生活在别人喝彩的世界里,我们应该勇敢地站在人生绚丽的舞台中央为自己喝彩。