为自己点赞作文
我是一个平凡的小男孩,但我也有不平凡的闪光点,那就是我的拿手好戏,敲架子鼓。
在我一年级的时候,就开始学架子鼓了。一开始的时候,我总是拿不好鼓棒,音乐老师总是细心地反复教我。经过一段时间的努力,我拿鼓棒的姿势终于全部规范起来了,而且还可以敲出一些简单的曲子。
一天在音乐课堂上,老师对我们说:“下个月在扬州有一场架子鼓音乐会,每个人都准备一首曲子,你们多练习练习,到时候拿个好成绩。”接下来老师帮我单选了一首较快的曲子《李白》。这首歌曲的曲谱有三页那么多,我从来没有接触过这么复杂的曲谱,可难坏了我。于是我就每天在家饭前饭后都打一遍,睡觉前也要想一想谱子。终于在比赛的前一天,我可以在不看曲谱的情况下打出完整的曲子了。
在比赛的这一天,我坐在观众席上,看到台上其他的同学都敲得很好。随着我上台表演的时间越来越近,我就渐渐紧张起来,心里好像装了有十五个水桶七上八下,手中冒出了许多汗水。临上台了,老师对着我耳朵小声说:“你要是紧张,就把曲谱带上去。”我听了心里想:“我努力练了这么长时间,一定要争口气。”于是我定了定神,怀着忐忑不安的心情上了舞台。
随着熟悉的音乐响起,我的鼓槌上下翻飞,敲得越来越顺手,越来越好。似乎一会儿,又好像过了很久,曲子结束了,台下响起了热烈的掌声。下台后,我才发现老师也拍红了双手,对我伸出了大拇指。我也竖起大拇指,为自己点赞!