自己的世界作文
21世纪的人们最缺的是什么呢,一是自信,是自己做任何事对自己没有信心,二是我们总是关注别人对自己的眼光,三是我们永远都没有学会用自己的眼光去看待这个世界。
充满信心去做每一件事情那么我们就算成功了一半。
信心,21世纪00后们的弱点,00后缺的是没有信心没有毅力去做事情,总是把这件事情做到了一半就选择了放弃,其实放弃的不仅是这件事情还有就是自己面对这件事情的信心,不仅是我们00后,其实还有很多在少年时代犯过错进入里监狱的叔叔阿姨们,这些叔叔阿姨从监狱里出来,对外面的世界报着憧憬来面对未来的生活,但是他们把自己的简历投了一遍又一遍却还是没有人去录用他们原因只有用一个那就是他们犯过错进过监狱,最终这些叔叔阿姨完全失去了对未来的向往完全的失去了原有的信心把这些东西丢到了心里的最深处却再也找不回来了,而另一类像小强一样永远是对生活充满向往,充满者着信心,相信一切事情都可以用自己的未来去实现,永远不放弃生命坚强的活着,这才是我们的好榜样,这样才能使我们这些无知的00后更好去认知这个残酷的社会,才能使我们00后永远不放弃,心中永远都充满着一份信心,使我们走向成功。
看着,关注着别人对自己的眼光,总是尊重他人是怎样看待对自己的每一件事。
别人的眼光,别人的意见,别人的回答,让我们没办法真正的看清自己了解自己,总是生活在别人的眼光中,我们这样真的会快乐吗,我想是不会的,因为这时的我们害怕了别人说的每一句话,哪怕是每一个词语,在我们心中对我们的真正含义,有一句话说的很好‘‘走自己的路,让别人说去吧’’去尝试走出自己的style,尝试从别人的世界中学会说‘‘不’’这样我们才会对未来充满着渴望,充满着兴趣。
用自己的眼光从内心出发,用不一样的心情去看待,我们的收获则会有所不同。
自己的style,自己的眼光,自己的眼睛......这些都是自己的,是原生态的是没有任何的添加剂的,这才是内心深处那个最真最纯的自己,像冬天的雪一样。