自己的世界作文
沉静在一个人的世界里,喜爱那份宁静和那份期待。
喜欢在有雾的清晨中,一个人去散步。到处是白茫茫的一片,看雾中,缓缓升起的太阳更具有神采,先是一丝柔光,接着一点点往上升,霞光一下子跑散开来,透过云雾看阳光,朦朦胧胧的只有几缕阳光照射进来,最后,太阳也禁不住早晨美景的呼唤,露出了它那个通红的笑脸,感受着一丝丝的凉意,倾听着大自然的私语,此时,一切的一切,都显得那么平静、优雅、美丽。当雾慢慢退却,被太阳照亮着的天空,是那么的蓝,蓝的透亮,蓝的清澈,蓝得自然,就像那无垠的大海,闪烁着美丽的光。时而,喜欢一个人坐在那里,看着空中的云出神,那空中的云,就像蔚蓝的海面上一只自由飞翔的海鸥。
也喜欢夕阳西下时,找一个安静的地方,独自感受着落日的美,夕阳有时让人感觉很遥远,本没有日出的那份蓬勃,但它有它的美丽,诗人李商隐不是说“夕阳无限好,只是近黄昏”吗?它迟迟不肯离去,被夕阳照着五颜六色的天空,显得那么的美丽、宁静,日落的景象和日出一样壮观、绮丽,而且神秘迷人,令人有种冲动的向往。夕阳静静躺在西方的地平线上,变得如此之大,如此深黄。黄中微微泛着点胭红,那便是被夕阳照耀下的,美丽的、灿烂的晚霞。日落很美,色彩绚丽,变化多端。当夕阳全部褪去光茫后,它以火红告别了今天,给人留下一种遗憾,但它给人一种期待,美好的期待……
沉静在自己的世界里,喜欢让思维超越时空,去寻找那永泛蓝光的大海,去寻找古人的足迹,去征服宇宙,让人类可以在每个星球居住……
沉静在自己的世界里,虽然有些孤独,但我在孤独中有着期待。期待远方的朋友的那一声低低的问候,期待自己的大学生活,期待在自己的未来中。期待情意绵绵,永远是我孤单中的闪光点和动力。
时间很快飞逝,在一个人的世界中,我依然静静的走着,在无声无息的孤单中,在静静地孤单中,不为谁痛苦烦恼,在一个人的世界中撑起一方蓝天,驾着一叶小舟,沿着理想的航程,远行……