自己的世界作文
曾羡慕花开的灿烂,曾羡慕落叶的释然,也曾羡慕跃马政坛驰骋商海的万丈豪情,羡慕古道西风小桥流水的淡泊心境。但渐渐地,抬头看着阳光那万束灿烂,我知道,我也是万种羡慕中的一粒,更应用自己的声音唱响属于自己的世界。
日与时弛,日与岁逝,我们没有足够的韶光去欣赏红了樱桃,绿了芭蕉;也没有额外的青春为未来投下无期的赌注。芸芸众生之中,你就是最独一无二的一个。乔布斯曾说过:“你的时间有限,不要浪费于重复别人的生活,不要让别人的观点淹没了你内心的声音。”就在这不多的人生中,踩着别人的脚印去走自己的人生路,那么,自己的那片天空就永远没有自己翱翔的痕迹,自己的那条人生路就永远不会有自己的悲与喜,苦与乐。浪费着自己最宝贵的光阴,重复着别人的生活,就像在被人遗弃的贝壳中重新拾捡闪光的一块作为自己的安乐窝的寄生蟹,在被人带走的记忆里重新欣赏别人走过的风景,那么,你就永远不会有最美的那一个聚焦。
人生本于一片哗然声中匆匆走过,要相信你自己的声音本来就是最美的音符。人生本来就是一种独行,用自己的声音去编织一片属于自己的经纬,去书写不同的点点滴滴,去描摹时事的阴晴圆缺,你会发现,别人的观点不是你生命的代名词,自己才是人生最好的证明。还世界以真实,还生命以自我,用自己的声音唱响世界,交予生命一片自在美,这也许是对自己人生的最完美诠释。
因此,我欣赏“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的自我期许,拥有“天生我材必有用,千金散尽还复来”的高度自信。风风雨雨中,我不再于彷徨和孤独中伫立,不再于洼地和深谷中仰望,因为我愿意用自己的脚步去寻找光辉的岁月,用自己的思想去探索人生的真谛,用自己的声音去唱响世界的美好。你会发现你所聚焦的一页也许就是最美的风景。
我不再羡慕,有的只是欣赏,有的只是学习,以此来丰富自我,去完成最美好的人生。
用自己的声音唱响世界,用自己的脚步描摹人生,站在生命卷末,会心一笑,灿烂辉煌……