自己作文
现在的人啊,真是太好胜了!你给他指出的问题,他反倒跟你犟,一副倔牛样。出什么事了从来不从自己身上找答案,而是一味的将矛头指向别人,怪别人,其实,事情的根本就在于你。就像一手打造苹果的乔布斯,伟大的不能再伟大,但金无足赤,人无完人,他一手领导的电脑计划营销惨淡时,他根本不怀疑自己的方针有没有错,而是训斥员工这儿不好,那儿也不好。这就是轻浮的青年乔布斯。最后他也认识到了自己太专断,不从自己身上找错误的差点,因为他成熟了!一个人能认识到自己的错误的时候便是他成熟的时候。
很多人说我杨子江很成熟,简直就一个小大人。可我并不这么想。因为,我还没有学会先从自己身上找错误。
那天,是我上网学英语的时间。大家都知道,纯正的英语当然是美国人自己教。所以,我的课程就是跨国的。但重要的是跨国,必须得网好,不然老师在那讲的唾液星子直飞,你这边也只能望着电脑干着急。于是,我家就装了一个极其强劲的网络系统。可最让人头疼的是:这个只有爸爸的手机开起它才能开启,不然,就跟一堆地废铜烂铁一样。
有一次,我正尽兴的与teacher一起Hi,一起Howoldareyou呢!没想到,咔嚓,网断了。
我不假思索的就说:“肯定是爸爸弄得,他就喜欢恶作剧,打电话给他!”可妈妈非但没有行侠仗义,反倒敲了敲我的头:“你的心怎么如此不正啊!你爸爸爸看成什么人了?他是那样的人嘛?我跟你说,不能老是把眼睛放在别人身上!明明是你刚刚头动尾巴摇把线碰掉的好不好?连你爸都不肯相信,白眼狼啊!”好吧!对不起,我错了!你俩可真是牢牢抱成团啊!
虽然妈妈敲头敲得很疼,但是给我的记忆很深。各位读者,奉劝一句:“先从自己身上找答案啊!”