自己作文
我和妹妹常常吵架,互相指责对方:“都是你的错啦!”这时妈妈总是很生气的对我们说:“不要怪别人,你自己做好了吗?”
前一阵子,我参加学校乒乓球队对外比赛,我们输得很惨,大家互相怪别人,差一点就吵起来。老师要我们想想:“谁愿意输球?谁会故意输球?怪别人有用吗?要怪自己没有确实的练习,是自己的球技不如人。”是啊!责怪别人只会破坏我们之间的感情,于事无补,努力练习,增进自己的功力才是上上之策啊!
平常在家里,妈妈以身作则指导我和妹妹做资源回收,我把这个好习惯带到学校,教室里的环保工作总是我做得最好,老常常称赞我,要同学以我当榜样,让我觉得很光荣。
“以身作则、从我做起。”不是口号,大家要实际去做才能达到成功的目标,常常反省自己,多替别人着想,这个社会才会更和平、更幸福。