帮助自己的作文
今天下午上完第一节课,我和同学们排着队正准备去上体育课,张老师叫住了我:“舒月,SFW头有点晕,不知咋回事儿,你带她去医务室看看,好吗?”“好的!”我高兴地答应着,使劲点了点头。
我轻轻地拉着SFW的手向医务室走去,边走还便安慰她:“没事儿,让阿姨看看就好了。”看着她难受的样子,我也像爸爸妈妈那样轻轻地摸了摸她的头,哎呦,好烫哦!看着她难受的样子,我心里也很难受,就安慰她:“你一定要坚强一点哟。”
到了医务室,阿姨给她量了量体温,(+居然)是39°9。医务室阿姨赶快给张老师打了电话说了一下(说明)情况。张老师又给SFW的家长打了电话。我让SFW好好在医务室休息,告诉她一会儿她爸爸妈妈就会来接她的。
做好(办好)了这些事,我就放心地离开医务室,快活地去上体育课了。我给体育课老师解释了迟到的原因,老师微笑着让我赶快回队。
因为帮助了同学,我一下午心里都美滋滋的。
虽然这件事很小很小,但是我愿意用我小小的力量去帮助那些有困难的人。因为我觉得能够帮助别人是一件很高兴的事。
帮助了别人还使自己很快乐,(+很满足),感觉很幸福。所以,我觉得,帮助别人就是帮助自己。
(舒月)
妈妈的话:
舒月,读了你的日记,妈妈很是欣慰,因为小小年纪的你,通过一件小小的好事就能明白一个道理:帮助别人就是帮助自己。你真的很不简单!
知道吗?读着读着,妈妈想起一首我们小时候常唱的歌:“请让我来帮助你,就像帮助我自己;请让我来关心你,就像关心我们自己。这世界会变得更美丽” 。