帮助自己的作文
“学习雷锋好榜样……”我们全家奔波在回老家的路上,一路的哼唱让旅途的劳累减少了许多。
“爸爸,我觉得雷锋真伟大!”
“儿子,雷锋用自己的实际行动为我们做出了榜样,我们要向他学习,当别人需要帮助的时候,‘该出手时就出手呀……’”我深深地点点头,用心把这首喜欢的歌唱完。
马上就要看到爷爷奶奶了,我心里说不出的兴奋。到济南黄河大桥时,爸爸回过头问:“你们累不累?停车休息一下吧?”经过两个小时的颠簸,我和妈妈都响应爸爸的号召。
我们刚下车,发现有一辆车徐徐地停在我们的旁边。“你好,我们是天津人,第一次来济南,请问去千佛山怎么走?”司机询问道。爸爸连忙告诉他:“沿着这条路向南,然后左拐……”可是,不知是爸爸表达不清还是那位叔叔理解有误,爸爸当了半天导游,叔叔还是不知怎么走。看着叔叔着急的样子,爸爸想了想,和妈妈商量道:“要不,我们去千佛山吧,这样既能给他带路,又能爬山,好不好?”我听了非常高兴,因为这样既做了好事,还能游玩一下,可谓是一举两得。
就这样,我们在前边引路,他们在我们后面跟随。我们从济南北跑到济南南,来到千佛山的脚下。下车后,叔叔连连向我们表示感谢,爸爸摆摆手说:“不客气!旅游、向导两不误!”
“我们山东人都是活雷锋……”听着我的哼唱,爸爸笑了。“小子,做了好事,大家都是活雷锋啦。”其实,在我心里已经埋下了一粒种子——我要帮助别人,做更多的好事。