助人为乐是一个永恒的话题。也许你只给别人一件不足为奇的东西,但对别人可能会非常的重要。别人会一直感谢你,那么你会感到十分开心,因为你帮助了别人。
记得那是一个冬天的下午,我送表妹回家,要上三层楼,于是我便牵着表妹一层一层的爬楼梯,爬得我们满头是汗,气喘吁吁。终于,我们爬到了第三楼,忽然,一个大约60多岁的老奶奶,衣裳有好几个补丁,骨?C如柴,鞋子都有一个洞,可想而知,她一定是被儿女抛弃在外的,于是,她便在外面收垃圾为生。
我刚一摸口袋,可口袋里没有什么东西,我只能牵着表妹走了。刚走一会儿,就发现了一个奶茶瓶,我想到奶茶瓶可以卖钱啊!于是,便让表妹拿着奶茶瓶给那老奶奶,老奶奶不停地谢表妹,表妹也谦虚地说不用谢。
生活中这样的事还有很多,往往一件小事,就可以体现出人与人之间的关爱。
有一次,我一个人坐车子去新街口,在第二站的时候,一位老人颤抖着走上车子,我看见了便马上起身给那位老人坐,一开始老人还推着不肯坐了呢!要不是我说下以站就到了,她还让我跟她一起坐。坐下以后,老奶奶也没闲着,一直跟我说谢谢。我说:“这些都是我应该做的。”新街口站到了,我下了车。
看,这就是一件小事,但我却一直感到高兴。我帮助了别人,这都是举手之劳。
在生活中,是不是一些小事呢!但仅仅这一件小事,却可以体现人与人的爱,人与人之间的互帮互助。爱不就像链子一样传递。