帮助自己优秀作文
俗话说:“滴水之恩必当涌泉相报。”可我却认为:帮助别人,不应该记在心上。因为,帮助别人自己也很快乐……
一个星期天,我早早地写完作业,因为没有什么事情做,便到马路上散散步。天空一碧如洗,我的心情也十分好。
着走着突然听见前方传来了一阵阵急促地呼喊声:“帮帮我吧,帮帮我吧!”我走上前一瞧:原来是一位老奶奶站在路边东张西望地求助。我走上前去,问明了其中原因,原来是这样情况:老奶奶今天一个人在家,她看到中午了,便出来买菜,因为平时都她女儿出来买菜,她从不出门,她家离菜场又远,结果迷路了。我问了她几个问题,可能是因为年纪大了,记性也不太好,老奶奶就知道家在长江路上,也不记得哪个小区。
于是我把她带回家,跟爸爸说明了情况,爸爸也十分乐意帮助她。于是我和爸爸一起查找了长江路附近的小区,发现那附近只有一个小区。我们就决定开车送老奶奶回家。一路上我们边走边聊,十分开心,一会就到他们小区了,老奶奶一到小区门口,就开心地叫道:“就这里,就这里!”可是老奶奶也不记得自己家是几栋几楼……这可伤脑筋了,怎么办?我突然想到我们可以去物业帮她查查,根据老奶奶提供的她儿子的姓名,小区物业查到了老奶奶住在6栋甲601室,我们把老奶奶送到了她的家里,她的家人很开心,连连向我们道谢,非要送点礼品给我们,但被我们拒绝了。
听了他们家人的道谢,我心里美滋滋的!帮助别人的感觉真好。如果你想收获快乐,那么从现在开始,你就多多帮助别人吧。