对自己满意作文
那天,妈妈在家里打扫卫生,而我也帮不忙,看着妈妈那么幸苦的劳动,心里实在过意不去,心想,我都这么大了,总该帮妈妈做些什么吧,这时我把目光投向了厨房。
哈哈,这回有事情做了,于是拿着钱,拿着年,荡荡悠悠地朝目的地去,因为在下雨,风又大,鞋子,衣服都湿掉,本来开心的我,心情变得有些糟,但还是走着。不一会儿到了,到了农贸市场,怎么下雨也会这么多人,而且地上很脏,很脏。我都被愣住了一下,心里有些不情愿,不管怎么说,到都到了,还是进去吧。到了里面,有闹又吵,简直有点受不了,这么多年,妈妈是怎么混过来的?可能是妈妈对我的爱吧!走啊走,看啊看,真不知该买啥菜。屋顶滴滴答答还在下雨,我也在人群中走走停停。我看到了土豆,心想就土豆吧,于是前去问价钱之后买了一些,我接着走准备买青菜的时候发现少了10元钱,刚刚找钱时也没看,就踹到口袋里了,哎,算了吗。真倒霉,这时又过去了一辆自行车,溅了我一身脏水,这时听到身后有人在喊我,喔刚刚卖土豆的老奶奶,她说:“没找完钱你就跑了,追来还给我。”我一看,原来是那个摊离我较近。没想到在这种肮脏的地方,竟有天堂般的美丽那就是心灵,心灵美比什么都要重要,这种美的对我而言是一种感悟,洗涤我原来有污点的心灵,我连声道谢。那个骑着自行车的人也下来道歉,说没看到有水,原来小肚鸡肠的我原谅他了,于是各散一方虽然身上有雨水,又有脏水,身上脏兮兮的,但我此时又干净的心,比方才来时穿干净衣服的我要干净的心,比方才来时穿干净的衣服的我要干净十倍,百倍。
回到家,妈妈也夸我办事得力,说我长大了,尽管一身脏,但妈妈没有责任,说我长大了,懂事了。
那天,我对自己最满意,对有干净心灵,懂事,大气的我最满意。那天,我对自己最满意!