对自己满意作文
每个人都应该有一件或许多件自己觉得骄傲的事情吧!当然啦我肯定也有,那就让我来给你们讲一讲哪些事情让我满意吧!
做饭
放学到家,我就丢下书包问:“妈,你把我手机放哪儿了。”我妈说:“不知道,成天回来就知道玩手机。”那我只能自己找啦,翻箱倒柜之后终于找到了我的手机。我爬上床上玩了好大一会儿,妈妈说:“我去接你妹妹去,你把饭做好顺便炒个菜。”我说:“我不会做饭呀!”想着这样应该就不用做了,可谁知妈妈却手把手的教我。给我说说水要加多少,什么要是适量放……说完头也不回到开着车走了丢下我一个人在那苦苦钻研,我先是把火烧着把锅放上去弄点儿水,水开快时撒上面粉就好啦。然后我炒了一道我的拿手好菜西红柿炒鸡蛋,虽然面相不怎么好但是味道还是非常好吃的,他们回来之后饭也做好了,我们洗了洗手开始吃饭了,看着他们的表情我就知道他们对我的饭菜很满意,当然啦我也对我自己做的饭菜很满意。
打羽毛球
暑假时,我去我表姐家住了几天,我的姑姑说要劳逸结合所以我们写了会儿作业表姐想到了一个运动打羽毛球。表姐找到了她的羽毛球,我们就开始了一场激烈的斗争,我开始还自信满满的决定自己一定会赢,可我却次次都输了,我只能说实话:“表姐,我不会打羽毛球。”就这样表姐教了我好一会儿,我才学会发球,刚开始学接球时,表姐说:“地球不用怎么学就跟丢沙包差不多。”就这样开始了正式的比赛,虽然开头不太顺利,但到后来我一回能连续打好几个了,表姐都跟我的水平差不多了。
人生中虽然会有失败但我们只要保持乐观的心态要相信自己才能成功要对自己满意。