窗外一抹春柳色,细雨丝丝,湖水荡漾,绿意撩人。
我想起了江南,晨风中散落的清香,淡雅的长发白裙少女。
天微晴,晨风微凉。
看似宁静的江南,却有了淡淡的感动。走在晨风中,看水乡。突然,一个十七八岁的卖莲花的女孩。她慢慢走出晨风,空气芬芳,身材苗条。素面微扬,捧着一束白莲,洗得雪白的衣裙飘然。不远处停着一辆自行车,车上装着一个干净的红色塑料桶。白莲挺突出,但和它的主人一样漂亮。“妹子,要不要花?”她露出洁白的牙齿,天生朴实无华。令人愉快的是,她摘了几枝“就这样”。她拉出一条淡蓝色的丝带,在不失精致的情况下扎成一束,小心翼翼地系上一个优雅的蝴蝶结。临走前,“天天笑!”她俏皮的露出莲花般干净的笑容,孩子气的说道。
她的身影渐渐渐行渐远,缩成一个小黑点。空气中还飘着淡淡的香味。
然后想到白桦林,然后想到白桦林下的白色木质法庭椅,然后想到那个娴静如兰的女孩。
远远的,我看到了一片高大茂密的白桦林,一个女孩倚着白色的法庭椅,穿着碎花裙,静静地翻着书页。晚风吹着她的刘海,给别人留下了安静的剪影。我周围的喧嚣仿佛尘埃落定,在她和这个世界之外。掠过的风偶尔带着她低沉的笑声。
娴静的少女低声浅笑,幽静的兰花仿佛是人间净土。