绽放自己的作文
生命,有没有色彩呢?我经常在想这个问题,当我读完《最后的歌声》后,我终于明白生命是有色彩的。
这个故事叙述了一个男孩身患绝症,遇到了一个盲女,每天男孩唱歌,女孩伴舞。当他将要离开人世时,毅然将眼角膜捐献给了盲女孩,使盲女孩重获光明。
当我看完这个故事,心里百感交集。这个男孩不害怕生命的离别,也不哭喊离别的悲哀。而是悄然地把眼角膜捐给女孩。他很幸福,因为他在生命的最后一刻帮助了别人。他虽然走了,但走得无悔,他让自己的生命在别人身上绽放得更有色彩。
这个男孩热爱生命的举动让我感动。其实,我们身边也还有许多热爱生命的故事。当蜘蛛网断了时没有放弃,继续编织;当飞虫被击倒时,努力挣扎;当小草被石头压住时,努力求生;当别人遇到困难时,伸出援助之手……
这一切,都证明了生命的绽放会遇到很多挫折,生命是需要珍惜。而我呢,爱吃垃圾食品,不爱卫生,面对困难总想逃避,从来不知道生命的可贵。我一定要改掉这些坏习惯,让生命活得更有光彩。
生命是什么颜色?噢!生命是五彩缤纷的,生命多姿多彩,我们要珍惜生命,不能让它白白流失。