一个令我十分恐惧的一天开始了。
因为这天要期中考试,一早起来,我就抓紧时间背书,希望把之前不注意的全补回来。最让我担忧的是数学,公式方程各种运算太难记了,还有那最后一大题,题目有些读不懂。
我忐忑不安地骑着我的小赛车去了学校,刚停好车就踏着小碎步奔向学校,只怕迟到。
考完试后拿了卷子,一看数学的分数,八十七分。哎,连九十都不到,回家又得挨批了。我越想越难过,便故意放慢了速度,心想反正都得挨批,不如再玩会吧!
玩够了,又带着一种不可用语言描述的恐惧骑上了车,回到家门口,我一看门锁着,就小心翼翼地敲了敲门,走出来的是表情严肃的爸爸,刚进屋就被数落了一顿,不是因为考的不好,而是回来得太迟。我把数学卷子给爸爸时,爸爸一看分数,并未数落我,却说:下次考不好,连这次的一起打。这句话,使我立马精神抖擞,赶快拿起数学书好好预习起来。
之后,上课,我总是十分认真地听讲,积极举手发言,家庭作业也完成地很认真,字体也练的很好,课堂练习也慢慢的能够全对。
经过了半年的努力,终于迎来了一学期的末尾-期末考试。这次,我的努力没有白费,数学终于考了满分一百零三。我高兴的把卷子带回了家,让爸爸妈妈好好地欣赏一番。
我就像一个小小烟花,只有那一瞬间是最美的,就算只有一瞬间,我也要绽放最绚丽的辉煌。