我对自己说作文
面对家人的关心,老师的苦苦教诲,同学的团结友爱,我们想说的话许久都说不完,但我们一定也有想对自己说的话。岁月流转,那件事刻在我的心头,带给我种种温暖。
去年冬天的一个夜里,家人都沉沉地入睡了,在梦中我迷迷糊糊地听到消防车的警报声,也没有太在意,不一会儿,只听门外一阵急促的敲门声和母亲焦急的声音,我心想“不好,好像出事了。”在漆黑的夜色中,即使月亮依旧平静的挂在空中,低头一看,楼下停着好几辆消防车,人们着急地在夜色中匆忙地跑来跑去。我和家人跑到楼底下,顺着人们议论的方向,抬头一看,原来是隔壁栋的楼层发生了火灾,我看到阳台上猛烈的火舌不断地向外喷射,滚滚浓烟不停地向上蹿,可见火势有多么骇人,那户人家在消防员的帮助下成功的被解救出来,那位女子捂住嘴,不断地抽泣,旁边的男子在一旁抹去额头上豆大的汗珠,轻声地安慰着那位女子:“人没事就好……”一些人从家中拿出棉袄给他俩披上,还有的人拿来了食物和水,消防员们紧张地扑灭着大火,大家都很焦急。在一个多小时的扑救后,火势最终被平息。
在那个寒冬里,凛冽的风侵略着疲倦不堪的人们,那些人,如同深夜中的一团明火,照亮了漆黑寒冷的夜晚,照亮了我们麻木的感情和冷漠的心灵,让我顿时受到了深深地触动,并非是大家对那家人的帮助有多么的热心,而是在如今这个社会人人都想着安居乐业,不惹上麻烦,但依旧有那么多人帮助那些素不相识的遇到困难的人,不求回报地付出着自己的力量,让我感受到了人性的温暖。
原来这个社会,有那么多舍己为人,无私奉献的正能量,所以我常对自己说,要帮助遇到困难的人,伸出援手,融入到那种正能量中。在那件事后,我的心中种下这积极向上的种子;我的心烙下这难以忘怀的正能量;我的脑海里也刻下这挥之不去的精神。
我常对自己说:尽心竭力地去帮助他人,帮助社会,同时也是在帮助我们自己。