我对自己说作文
我曾对自己说过很多:在我没信心时,我对自己说:“相信自己,你能行的!”在我考试没考好时,我对自己说:“别哭了,没考好下次再努力。”在我和朋友闹别扭时,我对自己说:“跟他道歉吧!你们又能重归于好。”在我害怕时,我对自己说:“别怕,站上去,告诉别人,你很优秀”……在我的初中生活中,我受了些委屈,每当我受了委屈,我就会大哭一场,但当我想起“走自己的路,让别人说去吧!”这句话时,我便会擦干眼泪,一如既往地做着自己该做的事。
每天早晨,班上都会有同学补作业,作为班长的我当然不能坐视不管,马上告诉班主任。接着,就是一个个挨批的同学从办公室回来时“送”给我的白眼。当时的心情,复杂得不知如何形容,有委屈,有同情,也有愤怒,更有想哭的冲动。
记得那一次,我的同桌早上来学校补作业,我望着他,说:“你在补作业?”他抬起头看着我“别告诉老师!”但我还是跟班主任说了。从办公室回来的他,跟我划了“三八线”。下课后,我跟他说话,他也不理,还对我说:“装什么装?!不就是班长吗?多管闲事,只会跟老师打小报告。”听了他说的话,我愣住了。那一天的课,我一句也没有听进去。晚上,我在床上想了很多。我真的做错了吗?我这样做也是为他好呀,为什么他要这样说我?我真的是一个爱打小报告的人吗?为什么?为什么?为什么?我哭了,哭得好伤心。我突然有了不想当班长的念头。不当班长,不就什么都没有了吗?同学不会这样评价你,不会说你爱打小报告,不会……当我准备向老师申请不再当班长时,我看到一句名言:“走自己的路,让别人说去吧!”
是啊,为什么要那么在意别人说的话呢?做自己该做的事,哪怕受了委屈,坚持,坚持就是胜利!
有一次,在班上选团员的时候,我本以为自己不能当选,同学们对我的印象应该很差吧,但,结果却出人意料。我竟被选上了,团员的“金苹果”只有3个,竟然里面有属于我的。原来,我在同学们心中我还是好样的!
朋友,你也和我遇到过一样的事情吗?你也曾受过委屈吗?你也曾被人冤枉过吗?其实,你不必太在意别人的看法,坚持你该做的事“走自己的路,让别人说去吧!”