我对自己说作文
今年春节与往常不同,是在青浦过的,没回老家去。于是全家总动员,给爸爸开的小饭店帮忙。每个人都被分配到了工作,而我则负责帮姑妈送果汁,协助姑妈工作。除夕那天生意格外好。就光看果汁这一栏,一天就卖了50几扎,刷新了记录!
年三十那天,随着客流量的增多,我从悠闲地迈大步到小跑,再到一路狂奔;从嘻嘻哈哈到稍稍紧张,再到一丝不苟;从单手提到双手捧,再到手臂发抖。就是这样重复着走过那条长廊,记不清到底走了多少次……
忙得热火朝天之际,我一手拿两扎,一口气提起四扎果汁去“送货”。装果汁的是玻璃瓶,且还有些份量。这是“十万火急”的四扎,容不得我跑个两趟。于是便开启了这漫长的“征程”。
跨出果汁区,我脚底生风,速度也渐渐加快,双臂已经麻木,我一定得赶在自己承受不住前到达目的地。四扎果汁对我来说沉如重石,一步两步……我尽量调整了自己手握把柄最稳的位置,保证那满满的果汁不会因颠簸而倾倒而出。
不远处,望见了爸爸的身影,如大救星降临拯救世界般,散发着希望的光芒。我激动地准备将这四扎重担推给爸爸,可谁料,他却并没接受还对我说;“要不,这一次你自己试试?加油啊!”没等我反应过来,爸爸就从我身边擦肩而过。看着他的这番举动,我有些愤怒:不帮我?我……我还用不着你帮呢!我不会放弃!并默默对自己说了句:加油!
之前的酸痛与忐忑不安全都抛之于脑后,那一句“加油”的力量竟是如此强大,有一股无形地力量推动鼓舞着我,在濒临放弃之时再迈出了一步。
这一次,手臂不再颤抖,稳稳地。心里数着节拍,我大步迈着,向目的地前进。当完成了自己使命的那一刻,长吁一口气,心里沉甸甸的石头放下了。舒心地笑着。
原来坚持、不放弃是一件多么令人骄傲的事。这一次,我挑战了自我,我对自己说加油!