关于自己的作文
最近有许多家长觉得线上学习孩子容易走神,听不懂。
其实这不是网络学习的错,可能不是因为网络的问题,而是因为学生自身的原因所导致。在上网课时走神或许是因为孩子平时上课就是这样不听讲的,坏习惯不是一天两天养成的,而是平时不认真积累起来的。或许家长今天经历的鸡飞狗跳,都是平时老师生气到无语的原因。
以前孩子成绩不好,家长会说:“学校不一样,人家是名校;学校硬件不一样,人家学校设施齐全;老师不一样,人家是名师;课表不一样,人家科学合理。”现在,课表一样,教师一样,连硬件设施都几乎一样,还有什么是不一样的?导致学习不好的其实是孩子自己,问题解决的关键在于自身,不是网课的问题,不是老师的问题,而是自己的问题。
如果说有不一样的地方,那就是孩子在家的学习氛围与环境不一样。有这样一句话:“改变不了别人就改变自己。”现在什么都一样了,“万事俱备,只欠东风。”就等着自己认真努力地学习了。人与人之间的差距就在“努力”一词上。从现在起,开始努力,你也能成为学霸!
养成好习惯,上课不走神,这并不难。只要努力,所有的距离都会越来越短。从现在起努力奋斗吧!