关于自己的作文
在一个阳光明媚的星期日,爸爸妈妈都在上班。我想:我已经是四年级的学生了,应该为爸爸妈妈做点什么,我看了看自己的小房间,这么乱,这么脏,心想:自己的事情自己做。
我先拿来一盆清水,然后再把书架上的书,床头柜上所有的书、毛茸玩具,都整齐地放在一旁,再拿来一块干抹布,先把抹布往水里一放,等抹布全部湿了之后,再把抹布拿起来拧干,往床头柜一放,一堆轻飘飘的灰尘便飘了出来,飘在地上,紧接着,又是一堆,床头柜擦完一看,地上全是灰尘。
再擦书柜,书柜分为三层,由于擦过床头柜,抹布还没洗过,所以便洗一下,先把毛巾放在水里,然后用两只手用力地搓,搓好拧干,就开始擦了,擦呀擦,擦呀擦,第一层和第二层都被我顺利擦完,第三层由于太高,所以我要搬凳子踩上去,再擦。擦完柜子,我把所有的东西都归回原处。
擦完柜子地很脏了,我就拿来扫帚和畚箕,我先把所有的灰尘给全部扫进畚箕里,然后再扫床底下的垃圾,扫完垃圾再拿来拖把,使劲地拖,连一些细小的地方也没放过。
我看了看时钟,爸爸妈妈快回来了,就等他们。过了一会儿,爸爸妈妈回家了,他们看见我房间这么干净,便夸我:”哇,我们家的宝贝长大了,我们好开心啊!“
我听了这句话,心里比吃了蜜还甜。