战胜自己作文
记得,那是在我上学前班时,老师第一次把我叫到办公室。当时的我,很是紧张,不知道老师要找我干什么,于是我带着疑问来到了老师办公室。
我来到了老师面前,老师将一张纸递给了我,我看着纸上的表格问老师:“老师,这是干什么用的?”老师笑眯眯地对我我说:“这是一张比赛报名表,你一直是咱们班的文艺骨干,我和别的老师商量了一下,决定让你代表学校去参加市里的歌唱比赛,你回家准备一下,你肯定行。”看到老师都那么相信我,我在心中暗下决心:一定不能让老师们失望!
后来的日子里,我一有时间就努力练习,早晨起的很早就开始练嗓子。比赛日期转眼间就到了,我只希望我能进入前三名就可以了,因为我知道比我优秀的人大有人在。我满怀信心得来到了比赛地点,进入大厅,眼前的景象令我大吃一惊,大厅里人山人海,每位选手都画着浓浓的妆,穿着漂亮的表演衣服,有的还拿着各种道具。而我,只简单的画了一下眼眉,穿的也是一条看着很普通的粉色沙裙。这时的我十分紧张,手掌里也不知不觉的出了汗。“宝贝,没事,要有信心,你永远是最棒的,再说了咱重在参与吗,以后机会多着呢!”妈妈好像看出了我的紧张,用她那甜美的声音鼓励着我。我握紧拳头,对自己说:加油!我一定可以的!
我站在了五光十色的舞台上,看着台下爸爸妈妈和同学老师为我加油的样子,我深吸了一口气,跟着节奏放声唱了起来,在唱歌时,我看到台下评委满意的微笑,我的动作更加自如了。演唱完毕后,台下一片热烈的掌声。我开心的跑到台下,高兴的扑到妈妈的怀里,满脸兴奋的对妈妈说:“妈妈,我成功了,我战胜了自己!”看着妈妈一脸欣慰的笑容,我笑得更灿烂了。演出结束后,分数也出来了,我得了“三等奖,”老师、同学都为我高兴。
在这次比赛中,我战胜了自己,克服了心中的恐惧。之后,我又参加了各种各样的比赛,奖状证书也越来越多了,但是我永远也不会忘记这给我勇气战胜自己的第一次比赛,正因为这次超越自己的比赛,让我更加努力,向着梦想一步步前进。