我自己作文
望着镜中那个带着一副大眼镜,“帅帅”的男孩,我觉得既熟悉又陌生。我常常问自己,我真的了解自己吗?一定有人比我更了解我吧。
来看看我眼中的自己吧!
我叫蔡鑫,这个名字是因为我“五行缺金”而起的。哎,这解释也太牵强了吧!因为我的名字本身就是一个“外号”,因此,我的外号在外面广泛流传。有最“基础”的“菜心”,也有高一点的“菜单”、“菜花”,最可恨的是因为我门牙大,二哥管我叫“蔡大牙”,导致我一见到他就吵嘴架。对于这些外号,我由最初的抓狂到现在的习以为常,说实话,要不是我心性比较好,真会发“疯”的!
我努力想“制造”一个文雅的小男孩,给别人留下一个安静美好的印象。但是我的手和嘴可害苦了我。妈妈说我“多动症”,管不住自己的手和嘴。我不是嘴欠儿,那就一定是手欠儿,每次犯错都和这两大“病因”分不开,所以我努力在学校里表现的好一点,乖一点,放学了才撒欢,所以形成了别人眼里的“双面性”,甚至有人说我是“双子座”。哎,人家可是正宗的白羊座啊!因此,为了不再做“双子座”,我以后一定要校内校外尽量保持一致,要不同学们还不知道会说我是什么乱七八糟的星座呢!我可不想再被他们“冤枉”啦!
我对自己的问题心知肚明,看来还是比较了解自己的。我还有一个不太好意思说的毛病——懒,因为这个坏习惯,我也是吃了好多苦头呢,今后,我一定要改掉这个坏毛病,让自己真正成为名字里面名副其实的“三金”。