善待自己作文
人一生中有许多的无奈,有许多的不公平,命运不仅不像希望的那样垂青自己,还会不经意地把自己撂在一个并不满意的土坑之中,似乎要把自己的精力白白散发给荒凉的空气,费尽心机花十二分努力才能达到别人花三分功夫达到的境界。没有大树的一丝绿荫,只能一个人眼泪汪汪地独闯天下,被人欺负了,受了莫大的委屈,连个倾诉的地方都没有。走错了路,迷失了方向,没有人给你指点迷经,却有人推你落井下石。
事情就那么一桩桩、一件件具体而杂乱的缠绕着你,还特别残酷的折磨着你。让你梗在心里,像吞了铁似的难以消化。一切理想似乎只是梦幻,所有美好都显得那么的遥远。
曾几何时,生命在哀叹声中黯然无光,新的机遇在抱怨中与我们擦肩而过,精力同时光一起怅然流逝。然而这一切不如意的事都构成我们生命的一部分,我们摆脱不了,也推不开。真的,不管处境多难,过得多苦多凄惨,只要我们真正能体会到生命的尊严与来之不易,明白存在的价值,就会油然而生对自己心灵的感动,就会由衷地觉得好好活着是多么的美好,就会理直气壮地善待自己。
善待自己,用一颗平常的心看待得失荣辱。“不以物喜,不以已悲”。许多事情,只要我们用心去做了,只要我们问心无愧,结果就显得不重要了。
善待自己,不妨多些角度审视自我,还要换位思考问题。“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。因为许多本来可以避免的麻烦与矛盾,多是因处理不当将自己置入其中的。吃一堑,长一智。人正是在不断失败的过程中成长起来的,失败是成功之母。
善待自己,用心灵的自语抚慰败北的心灵,给真诚执著的心加上一把劲儿,为屡败屡战的自己大声喝彩!相信“不经风雨,怎见雨后彩虹。”相信“冬天到了,春天还会远吗?”让生命的真实在希翼中获得一次畅快的呼吸。让自己坚强,让生命更昂扬,让生存更嘹亮!