善待自己作文
经历过许多,得到过许多,也失去过许多……人生犹如一出戏,主角是自己。人们各自站在各自的舞台,用心演着自己的戏,同时也看着别人演别人的戏。你有你的,我有我的,他有他的,不同的方向……,有哭过笑过、有怨过傻过、有恨过爱过、有大起、有大落……
也许得到的不多,可失去的却很多很多!不要给自己埋怨的机会,不要给自己放弃的理由,不要给自己失落的感觉,不要给自己挫败的压抑,不要给自己哭泣的放纵,不要给自己堕落的借口……,人活着,还有快乐。快乐最美,所以善待自己,让自己快乐起来。 也许今天的我输得很惨,可是还有明天,明天会是什么样,无可预计。至少我可以期待明天,至少我可以试着让明天更好,至少明天把握在自己的手里。输、赢都并不重要,重要的是自己怎样看待人生,怎样对待自己。充满信心和勇气的迎接挑战,迎接明天的到来,我要快乐,快乐的活,快乐的过。因为你快乐,所以我快乐。不论有多少困难,笑一笑,快乐在自己心中。 生活不会同情弱者,它只朝强者微笑。如果你曾想过放弃,如果你曾试着堕落,如果你曾感到厌倦……抛开这一切,拭干所有的自怜自艾的泪水,笑一笑,你依然是个强者。
不要选择逃避,逃避的背后只是空洞的黑暗,只有迎着风雨,才会走出属于自己的一片天空,才会感觉阳光的美丽。没有不经历风雨的成功,没有不坚持就得到的胜利,没有不追寻就获得的幸福……! 所以向那个曾经自怨自艾的人说再见,所以向那个曾经怨天由人的人说再见,所以向那个曾经不懂追寻快乐的人Say Good bye!……幸福它就是我身边,它就握在各自的掌心。
生命是一个奇迹,一个美丽而伟大的奇迹。它所萌发的力量创造了一切,创造了我们所引以为傲的世界,相信生命,相信自己,人——它有能力征服一切,征服世界……,而人最大的成功却是征服自己。只有当自己认识自己,征服自己,一切的附加值都会变得渺小。只有此时,人才会发现生命的可爱与不易,所以善待自己。快乐的迎接每一天,每一分,每一秒……注:这是我的第一篇散文,写得不好直说,我有心里准备的~