自己作文
还是个孩子,会想着当时间的齿轮赤裸在空气里的时候,面对着眼前的这个巨大的东西,会不会好奇的去摆弄,听着铜锈摩擦的声音,慢慢的把时间拨到1年后,看看那时候的自己是什么样的。
——题记
亲爱的十六岁的我,还会像现在一样吗,应该会有些些改变吧,也许会找到自己以后的路,向那个方向一点点靠近,那个时候,还会相信人言可畏,物是人非吗,应该会吧,毕竟,这像是一个普遍存在的客观真理,没有什么办法可以去改变。
其实,我想说,我其实很幼稚,我不拽。我不知道大人为什么都是这个样子,现在的我又为什么会这个样子,我觉得大人们不了解我,而他们说我不了解他们,我们都活在自己的世界里,人家都说,能满足自己生活里的东西,能看见天是蓝色的,草是绿色的,梧桐一直长在路的两旁,没有调皮的小孩子去伤害它们,这样,自己就能生活得很幸福,可是我知道,认识永远也满足不了的,永远都是口是心非,永远会在拼命为别人着想的背后努力地为自己着想,永远都想要在别人的幸福里找到自己的位置。
我知道,我该长大了,该懂事了,不应该再一天到晚哼着大风车的主题曲了,也不能再用一尘不变的折法折着纸飞机,也许只该有时看着猫咪追着尾巴跑傻傻的样子。