我自己作文
以前的我,总是认为危险离自己很远,如何学会在危险来临时进行自救,把危害降到最低,更是一个无需考虑的事情。而发生在我身上的一件事,让我明白危险其实离自己并不远,而那一刻,我突破了自己,学会了自救。
那是一个阳光明媚的早晨,我乘电梯去找小伙伴玩。我悠然自得地看着玻璃窗外的蓝天白云,心中充满了喜悦。“吱——”一阵刺耳的刹车声惊动了我,没等我反应过来,电梯晃晃悠悠地跳起了惊悚舞。怎……怎么回事?我的脚微微发抖,心中像装了一只兔子似的砰砰砰直跳。突然,电梯"砰"的一声往下直坠。我的脚抖得更厉害了,连牙齿也跟着嘎哒嘎哒的直打颤。“快来人!开门啊!开门呀!”我用力地拍打几下门,但沉重的不锈钢门丝毫没有反应。我害怕极了,电梯里只剩下我一个人,这下可怎么办?我的眼泪在眼眶里不停的打转。开门啊!我还想吃雪糕;我还想和亲爱的妹妹玩游戏;我还很多事没做呢……
有没有人来救我呀?我满心期待有人来按电梯。可事情不会那么巧,这个时候只有突破自我,克服心中的恐惧,才能自救了。
镇定,镇定,长辈们常说,遇到危险不能慌,要想办法解决问题。要出去,得先自救。自救?几百种想法在一瞬间涌向混乱的大脑。对了!我的脑海中突然灵光一现,消防员叔叔身穿红色消防服,头戴黄色消防帽讲解救方法的情景模糊地浮现在我的脑海之中。于是,我抬起发抖的脚向前,用将所有楼层的按钮按了一遍,并按下了呼叫按钮,简要说明了情况。我发麻的双手抓着扶手,慢慢地蹲在角落里,等待救援。怎么还不来呢?随着时间的推移,周围的环境越来越闷热了,豆大的汗珠不断的从我的头上往下滴。仿佛过了一个世纪那么漫长,保安和维修人员终于来了。谢天谢地,在他们的帮助下,我,终于获救了。我突然意识到正是因为自己勇于克服自己的恐惧,突破自己,才使化险为夷。
这件事使我明白了,危险离我们并不遥远,但是,危险来临之际,必须勇于突破自己,才能多一份从容和镇定,才能转危为安。