我自己作文
每个人在生活当中都会常遇到困难,然而只有敢于面对的人才能大事化小,小事化无。那些逃避挫折的人,将会一无事处。永远也爬不起来。
在我的生活当中就有许多说大也不大,说小也不小的困难。那么我就向大家说我的:"说大不大"的困难。
老师心事重重的向教室走进来,她脸上的笑容早已被心事吞噬的一干二净。这种面容对于我们来说无疑是暴风雨前的宁静。许多同学都在向上帝祷告:"主啊,我是一个品德兼优的人,千万别受什么惩罚啊!而我却在想:"这个老巫婆又想干什么啊!最近我们班没有人犯事啊!直到数学委员抱着一打数学卷子走进来时,我们似乎都明白了老巫婆的心思。一定是月考的数学没考好。弄的老巫婆心神不定的。
老巫婆接过卷子走上讲台开始叽里呱啦的报分数。我心想我的数学在班上是倒数第1或第2。这次顶多又是60—70分左右。
吴佳佳72分,张红69分。听完这两个人的分数我怔住了,怎么可能数学尖子才靠了这么点分,那我又能得到几分,我的心开始了前所未有的震动。当报到我的名字时,老师特意加大了嗓子,我听后胆怯的站了起来,等待着老巫婆那劈头盖脸的唾骂。啊!老巫婆的血喷大口要张开了。你为什么要抄袭?老巫婆骂道。
这句话给我无疑是个打击,我开始反驳道:"我抄什么拉?你老师不能这样鄙视人!我虽然考的差,但也不足以让你侵犯我的名誉啊!
你说什么呢?你考了112分,你不是抄的是怎么写的,你还对我理直气壮。去叫你父母来。否则你不要上课了。112分,天哪!我怎么考的这么好,毕竟是做过来吗?当我正想解释时,她却忽视了我的存在,正与别人分析试题。
也不知道哪儿来的勇气,使我大摇大摆的离开了教室。当我离开教室的门时,我开始有点后悔了,可是我也是个要面子的人,于是一气之下跑会了家,我跑着,跑着。突然想到了那张样卷。只要拿卷子给他一看,这你都什么都明白了嘛!为什么我不勇敢的去面对呢?我为了沉冤得雪我赶紧跑回家去拿起那张复习试卷跑回学校。在10分钟后,我拿着复习试卷大摇大摆的走到了老师面前,往桌子一拍说道:"我是做过来所以才得高分,DOYOUKNOW?老巫婆顿时春光咋现对我笑眯眯的说:"对不起啊!你也是啊,做过来就跟我说一下嘛!搞的我误会了你。
我委屈的向她挥挥手说:"大人不计小人过,算了,算了。
突然,她眼睛一亮,可能是为了给自己台阶下有冲我大叫:"既然你做过来,还会不得满分,你是怎么读书的啊?
全班哄堂大笑,我委屈的叹道:"我怎么这么倒霉啊!
这件事还真是说大不大,说小不小啊!说到这儿,我警戒大家一句话:"遇到困难时,只要勇敢面对,就可以大事化小小事化无。