自己作文
如果我们紧闭双眼,会发生什么?不妨现在试试,闭上你们双眼。呼气,吐气。现在睁开双眼,你看到的一件事或物是什么?
今天我睁开眼,看到了二十七岁的自己。
二十七岁的你,好吗?现在的你,有梦想吗?原谅十四岁那个没有准确抱负的你,原谅十四岁狂妄只会惹事的你,原谅十四岁只会虚度光阴的你。二十七岁的你,过得好吗?会不会过着很忙碌的生活。二十七岁的你,你生活的世界是怎么样的?都是机器人吗?二十七岁的你,爸爸妈妈过得好吗?你会不会很少去看他们?他们会不会很想你?二十七岁的你,喜欢现在的生活吗?二十七岁的你,完成爸妈的心愿了吗?是不是已经从一所名校毕业找到一份不错的工作?二十七岁的你,学会数独了吗?原谅我现在看不太懂数独。二十七岁的你身边应该不是一个人了吧?可能是两个甚至三个咯?二十七岁的你,现在,快乐吗?
十四岁的你,我现在过得还不错,有了份稳定的工作,但是我不是很喜欢这份工作。你知道的比起工作我更喜欢自由,现在一年也很少时间放假。爸妈很想我,总打电话让我们一家回家看看。如你所想,我读研完了就出来工作了。别以为现在过的挺有样子的,实际上啊,我压根就没去看数独,曾经一时兴起就买了本数独,到现在也就写了个名字。我现在挺快乐的,如果能腾出一年的时间带上爸爸妈妈去旅行我想我会更快乐的。十四岁的你,现在还有打球吗?我现在时间比较少压根就没时间打球了,记得上次打球还是在学校嘞。十四岁的你,要好好读书,现在快开学了吧不久就要一次入学考了吧?加油哦,别仗着青春期就为所欲为,多考虑考虑爸妈的感受,我想他们会被你气的不轻,你这性格啊,都不懂什么时候才能改。就连我现在也还是“死性不改”
二十七岁的你,我现在还有打球哦,就是不知道过段时间还能不能打球了。马上读书了,我都不懂我要怎么做,现在头很晕,完全不懂该做些什么看其他的同学早就做好准备了。这次新生报到我都不懂会不会是最落后的。你呀!抽点时间练练球吧,不然我的心血就从你这泡汤了。入学考……不重要吧?反正我觉得不重要。可以可以啦,二十七岁的你跟妈妈一样样天天念叨。二十七岁的你,我跟你说哦,我都快被手机害死了,天天玩的啊头都痛死了可是我就是戒不掉。唉,手机才是“癌”啊!
十四岁的你,我会坚持你的心血的。我觉得,你现在定计划定再多你也不会执行的。所以你还是顺其自然吧,手机这东西千万别碰你在这样下去,我现在的生活可能就不会如我所愿了。入学考,好像确实不怎么重要对于你来说。十四岁的你啊,现在还是好好读书吧,其他的事啊都不是你现在该想的,我说的是除了你的爱好啊之类的。十四岁的你啊,我跟你说,你真的太天真了,你还想着进龙一然后做交换生。当然你努力龙一绝对有,只是啊,我是经历过来的,交换生压根没时间。你好好读书,以后的事,我是不能“剧透”太多的哦!十四岁的你,愿你健康成功,努力第一坚持第二努力的是学业坚持的是爱好。十四岁的你努力吧,让未来的你,也就是我,过得更好!