自己作文
叮咚手机的推送一秒把我从好不容易沉浸去的题海里拽了出来。
哦!我的天哪!这幅作品我居然没看过,这个字居然可以这样写!不行,我一定要试试!作为一个狂热的瘦金迷,自然是不想错过任何一幅让我心动的可临摹的作品,果断放弃成堆的卷子,在墨香里快乐的遨游。时间一分一秒的溜走,就这样,我又和书法泡了整整一个下午。
月光倾泻在池塘水面,像滑落的丝一样轻柔。风一吹,水面起了波澜,水中的月亮成了破碎的玉片,漂浮在水面,打破了原有的宁静。
徜徉在书法的世界里忘记了时间,直到暮色降临,眼前的字渐渐模糊,我这才放下笔,看看桌子上的一片狼藉,忍不住的心虚。一个下午又过去了瞟了一眼桌上自中午就被我冷落的作业,心中闪过一丝凉凉的不安,就似六月里天空中飘落的一片雪花,还未曾落地,便在空中化掉了。咔咔,门口传来熟悉的开门声。糟了,老妈下班回来了!飞速把卷子往没干的墨汁上一堆,装作努力学习的样子。
干嘛呢?还用问,写作业喽!我回答的脸不红心不跳,一副身正不怕影子斜的模样。又写毛笔字了?屋子里全是墨汁味,赶紧开窗户透透风。
完了,听天由命吧。
台灯那苍白的灯光映照着桌上苍白的试卷,映现我这半个月来苍白的时光。此时,那昔日里让我引以为荣的完美作品,也显得如此苍白,刺眼的苍白。
有自己的兴趣爱好是好事,我不反对,只想提醒你,你需要严肃面对的不是妈妈,而是自己未来的生活,兴趣不是你的全部,以后回想起今天,别后悔就成了。
没有狂风骤雨,只有这么一句淡淡的叮嘱,母亲边说边走进了厨房。独留我和那盏台灯在房间里对视着,静默着。
我在脑海中思索着,回想自己胡乱的写小说中喜欢的人物名字,胡乱的写喜欢的句子不仅没有进步,还浪费了许多学习的时间,以致于成绩不尽如人意。一股悔意从眼眶中无声地滑出,模糊了那盏老旧的台灯。
现阶段该做什么,我觉得你心里比我要清楚,别迷失了方向,合理安排下时间,你完全可以做到两者兼顾的。还有,你喜欢写书法,为什么不给专业点儿的老师看看呢?当我把作品递给妈妈时,她这样说。
如今我依然喜欢书法喜欢瘦金体,只是意识到它不是我的全部,我不想在五彩青春的交卷铃声响起的时候,只能交出一张空白的A4纸。抛下苍白的过往,终于找到了正确的方向,我要为自己领跑,努力去补上那些被浪费的时光。我相信,我的未来,一定是———姹紫嫣红,春光明媚。