自己作文
懵懂的记忆,浅唱着支离破碎。
下雨的孤夜,埋藏着自己的泪水。
那时的我还很小,根本不懂争吵将会意味着什么。
似乎已成了惯例,他们总会为了小事而吵得不可开交,接着便是摔碗砸锅,再是动粗。无助的我,只能蜷缩在被窝,时而颤抖。泪水已浸湿枕头,厉声地争吵依旧融于可怕的黑夜。或许是疲惫了。独自,闭眼。沉睡。
不为胆小,我开始惧怕黑夜。他们的争吵并没有因沉睡而终结。
害怕,孤独,泪水无人知晓,包括作为父母的他们。几乎每个宁静的夜晚,都被争吵所垄断,所埋没。
也许是我无知,只是傻愣愣地以沉睡掩盖害怕,以泪水抚摩孤独。从来不敢正面进行劝说,或许那样就可以拒绝雨天的降临。但这,毕竟是或许。
尽管百般黯然的戳伤,待上小学时,我担任了班长。破天荒的,争吵声因此而停断了好几个星期。温馨填补了以往的裂痕,笑容代替了往日的泪水。但可怕的是,幸福依然不愿停驻在这个僵硬的生存空间。
裂痕再次分割。他们又恢复了以往的争吵,而且吵得愈加可怕。我会试着劝阻,但很失望,这是无用的做法。
感情易碎,稍不留神,就会崩塌于始足之下。惯例的争吵,他们都开始厌倦对方,就像是狭路相逢的陌路人。虽然仍旧居住于同一个屋檐下。
曾是日夜缠绵的伴侣,今是水火不容的陌人。我一边暗笑着他们的愚蠢,一边却独自倍受着哭泣的难耐。
他们浅薄的感情,抵挡不住任何的阻碍,最终在法院上瓦解。
冷雨无情地扎在脸上,与泪水合为一体。那时已经分不清是雨还是泪了。
那些日子,一旦起床,枕边都是湿漉漉的,眼睛都是红肿着的,整个人,都显得很脆弱。
也许是习惯了,伤痛渐渐遗失。上了初中,便不再偷着哭泣。可后来才发觉,也不是因为习惯,而是生活中又显露出了异常迷人的幸福云朵。
朋友,知己。是他们,我放弃了奢望家的幸福,我不会再因孤单而默默哭泣。