就在香港回归举国欢庆的那一天,有一个心急的小姑娘迫不及待要看热闹,所以提前十天来到人间。因为出生在香港回归这一天,同时父母又希望她是个有才华的女子,所以父母为其起名“陈紫婧”(紫荆花的谐音)。说起这名字,大家都很熟悉吧?哈哈,这姑娘就是我!
虽然我的名字中有个“婧”字,与“静”无缘。周围的人看见我都说“这丫头,聪明、活泼,话也特别多”。我认为平时话多不是一件坏事,因为我讲的笑话经常逗得同学、家人“哈哈”大笑。可是,有时上课我也管不住自己的嘴,这让老师很头疼。
虽然我的名字中也有个“紫”字,可我做事、考试时一点儿也不“仔”细。有一次考试时,一道应用题计算错了,我用改正液涂掉了,想等它干了再改,于是接着写下面一题……“叮,叮,叮”下课了,我还以为自己考得不错,信心十足的交了考卷。可是等卷子发下来,我一看,傻了!原来那道用涂改液涂了的地方我忘了再去写,白白扣了5分。
当然,我也不是每时每刻都粗心大意的“马大哈”,我也会很多书本上没有的知识,会弹琴、会素描……,弹琴可是要手、口、眼同时协调,一分神就会弹错的,所以我半点不敢马虎。有时看见别的同学比我弹得好,我就暗暗下定决定要超过她们,那几天就会猛的弹琴,有一次竟然连续弹了三小时都没叫累。可是,没过3天,我的老毛病又犯了。
这就是我,有点活泼、也有点粗心大意的我!