有一个女孩,她长得高高的,胖胖的,圆圆的脸蛋上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,微翘的鼻子,还有一张小巧又能说会道的小嘴,这就是我。
我是一个活泼开朗的女孩,是大家眼中的“开心果”,每当遇到不开心的事,我都会笑呵呵地去面对;我是一个爱漂亮、爱幻想的女孩,我喜欢穿上美美的蓬蓬裙,幻想自己是一位高贵的“公主”;我也是一个有点迷糊,有些任性和调皮的女孩,我常常会制造些“小麻烦”让爸爸妈妈对我又爱又恨,头疼不已。
我的爱好多得数不胜数,但我最喜欢看书了,是个地地道道的“小书虫”。每当我拥有一本新书,我总会迫不及待、如饥似渴地去看,为此还闹了不少笑话和糗事呢!记得有一次,妈妈要出门去买东西,临走时千叮万嘱我半小时后把炉火关掉,免得把东西烧焦了。我正在津津有味地看着新买的故事书《鲁滨逊漂流记》,妈妈的话就好比耳边风,左耳朵进右耳朵出。我沉浸在引人入胜的故事情节中,完全将关火的事抛到了九霄云外。直到妈妈回家,闻到焦味,看到锅正在冒烟,锅里面的东西也已经烧得面目全非,我才意识到,自己只顾着看书,把妈妈交代的这事给忘了。事后,我免不了被妈妈好一顿“臭骂”。
这就是我,一个普普通通、快乐天真而又多姿多彩的小女孩!