小学生的自我介绍作文400字
大家好,我的名字叫钟嘉玮,今年10岁了,我爱读书,每天中午和晚上,我都会抱着课外书坐在凳子上聚精会神地看。我非常爱画画,空闲的时候就会抱着画夹在上面画一些山水树木和动物,不过画得也不是太好看。
每一个人都有优点和缺点,我当然也不例外。每次打扫卫生,我都会干得热火朝天,不像有的同学扫一扫就不想扫了,觉得太累了,干不动,小学生作文《作文自我介绍》。有一次学校组织大扫除,我拿上水桶、抹布、洗衣粉、刷子和手套。我在水桶里盛上水,放上洗衣粉,把抹布和刷子泡入水中,等浸湿了,才拿出来刷墙。当大扫除结束时,我已经腰酸背痛了,但是看着自己刷干净的墙壁,心里面却特高兴。
我的缺点就是贪玩和馋嘴。先说贪玩吧,有一次我下楼去玩,妈妈让我七点回来,可是我觉得时间还早,于是继续在下面玩。那时候我还戴着手表呢!当我看表时,吓了一大跳:“啊!已经八点了。”我急忙回家,等到了家一看,爸爸已经下班回来了,他和妈妈已经吃过饭了,正在等我回来呢。再说馋嘴吧,有一年我过生日的时候,妈妈给我买了个生日蛋糕,因为大人们还没回来,我做小辈的也不敢吃,于是我便问奶奶想不想吃蛋糕,奶奶说:“想!”我用手抠了一块奶油给奶奶吃,可奶奶只吃了一丁点儿,剩下的就全给了我,这正是我所想的。
这就是我———一个爱读书、爱画画、贪玩和馋嘴以及爱劳动的boy!