我姓杨,名佳钰,姓名杨佳钰。父母给我起这个名字是希望我像一块美丽的玉一样,纯洁,美好。
我是一个双子座的蒙古族姑娘。人人都说双子座的人性格多变,蒙古族的人热情豪放,的确,我就结合两者的优点:我时而待人热情,时而待人冷淡;同学们向我借笔和尺子等学习用品,我总会十分慷慨地借给他们。因此,爸爸妈妈评价我“静如处子,动如脱兔”!
我的兴趣爱好广泛,可我最喜欢的就是唱歌了。还记得那一次,我报名参加了校“十佳”比赛。进入初选过后,我一有空应家里练习《小伙伴打磨秋》这首歌曲,希望能获得校“十佳小歌手”。在练习时,我一次歌词都背不下来,妈妈说我背课文那么厉害,怎么到背歌词就不行了?我下决心一定要把这件事做好,在背歌词的过程当中还要把动作加进去,我一遍一遍地练一遍一遍地背,终于,功夫不负有心人,在我的不懈努力下,我终于获得了校“十佳小歌手”的称号,让班里的同学们大吃一惊。
我还有个小毛病,就是特别马虎,有时会把数字“7”看成“1”,把加法当成乘法去算,我也常常因为这个毛病丢失了不少分数,能答100分的试券,经常考个90几分,希望在以后的学习中能改掉这个看着不起眼的小毛病。
我是一个活泼,可爱,天真,乐于助人的小女孩,你们愿意跟我做朋友吗?到时我会跟你分享我许多有趣的事情!