我有时候,会感到一种不自在的感觉。我想去吃饭,可脚下却迈着去看书的步子;我想去看电视,可是却又不想去打开电源;我想早上早点起床,可明明闹钟把我叫醒了,可我却只是关掉闹钟继续睡觉。我不明白这是为什么?突然,有一天,我发现,我不再是我了。
到了初中,体育很重要,所以我也坚持锻炼。每天早上,我都要很早起床去跑步,虽然是对我好,但是我却很不喜欢这一项运动,我经常想继续在床上睡觉,可是每次一到点,不用我爸爸叫,我自己却起来了,我想睡却怎么也睡不着。渐渐地,我竟然开始自己去叫爸爸跑步,我心里总是想,我为什么要去找爸爸跑步呢?我不是不喜欢跑步吗?怎么,我现在怎么主动去找爸爸跑步呢?
跑步时,我总是想:“我可以用慢速跑呀,可一想到这个,脚步就不由自主地较快,我经常想少跑几圈,但是我却跑了五圈后,不由自主地继续跑,直到把体力耗光为止。
但是,经过这些事以后,我开始自己主动去跑步,主动耗光体力,然后开始锻炼,不知不觉,我慢慢开始喜欢上了跑步这项运动,我忽然发现了,我变了。我变得越来越不像我自己了。
有时候,我会发现,这种另一个我的存在。正在帮我改掉一些坏毛病。也就是我的另一个我,让我意识到了我有哪些不足,也让我改掉了任性的习惯。
我不再是原来的我了,我的另一个我的身影已经教会了我改掉坏毛病。以后,我要让我不再是以前任性的我,我要成为明天辉煌的我。