一个圆圆胖胖的脸,一双炯炯有神的大眼睛,一只乌黑发亮的小马尾,凑成了活泼可爱的我——唐奥星。
我的性格十分要强,爱交朋友,兴趣爱好广泛,写日记、练字、讲故事、写作、看书……特别喜欢看书,只要你到我家来,一定会闻到一股淡淡的书香味,怪不得别人都叫我“小书迷”。
记得有一次,放学回到家,看见桌上有几本新书,我心里乐开花,就像老鼠爱大米一样眼冒金光,像箭一样飞奔过去,迫不及待地拿起像宝贝似的书,津津有味地细细地“煮”起来。看到好笑的片段,我就笑得像个“弥勒佛”,看到伤心的情节,我的眼泪就情不自禁的落下来。
这时妈妈走过来对我说:“帮我去买包糖。”我接过钱,来到楼下的小卖部,脑海里还是呈现着书中的精彩情节。就在进门的那一刻,我竟然忘了妈妈要我买什么了。我绞尽脑汁想,还是没有想出来,最后买了包盐。回到家,妈妈看见我手里的盐,有点生气的说:“你呀,记性也太差了吧,是不是因为书啊?”
这就是我,一个记书不记事的女孩。