我是谁?小时候,我认为问这个问题的人很蠢。我就是我嘛!有什么好问的。随着年龄的增长,我对这个问题又有了新的认识。
我是一只幸福的小鸭子,每天可以无忧无虑地上学、玩耍、嬉戏。当我累了或受挫折了,会有个温暖的家在迎接着我,家是我最好的避风港。父母会在那里像灯塔一样指引着我,为我前进指明方向。
我是一只幼小的雏鸟,时时刻刻都在寻求亲鸟的帮助,只有在亲鸟的喂养下,我才能长大,远走高飞。亲鸟无私地为我奉献,只是为了我能快点长大,自己独闯世界。在我飞不起来之前,我只能向亲鸟乞食,躲在这小小的藏身之地——鸟巢中。
我是一片美丽的雪花,为我的父母送去一片清凉,为别人送去一片美丽。我从天上来,慢慢飞舞在天地间,与其他雪花一同降落人间,投入我们的母亲——大地的怀抱。在降落中,没有一片雪花哭泣,虽然它有可能变成水珠。
我是一个跳动的音符,为大家和我的亲人送去开心、快乐。我会弹出一个重重的和弦,我与我的同伴一起,奏出一曲生命的乐章。每当我跳动的时候,就会引起一阵欢笑。
我可以是世界上任何代表欢乐、光明的使者。但是真正的我,也就是最终的我,仍是那个小小的我。