我叫甄文静,今年十岁,是个勤奋、热心帮助他人,关心集体的一个可爱的小女孩
在短暂的寒假里,我为我的知识面小而发愁,为了扩大知识面而勤奋读书,功夫不负有心人,两个星期过后我的知识面果然有了提升,妈妈夸我勤奋,我的心里像吃了蜜一样甜。
在学校,我是个勤奋好学的小学生,因为脑子不太聪明,上课总有些地方弄不懂,下课后,我就会主动去问同学,遇到不懂得接着问,就是这种学习态度,我在班上的成绩都是数一数二的,但是我从不骄傲,所以每次考试我都能稳定的发挥。
还有时候我看见一个小同学摔倒了,我会亲自扶他起来,看见操场上的毛毯歪了,我会把它扶正,有时候试卷少了,我会把卷子让给哪位需要卷子的同学,自己回家复印一份。
有时候放学要去奶奶家,要坐公交出去,我坐在座位上看到有年迈的老人上来时,我就会主动的然位子给那位老爷爷,车上的售货员阿姨还夸我呢!
下雨的时候,如果有人没有带伞,我会把伞和他共用,并把他送回家,他的妈妈看见我之后便夸我说“你真是一个热心的人啊!”
我,一个勤奋、热心帮助他人,关心集体的可爱小女孩,希望大家与我做朋友!