我叫张亮,今年12岁,在江苏省高邮市北海小学五(1)班读书。我个子不高,长得也不胖,有一头乌黑头发,弯弯眉毛下,镶嵌着一双大眼睛。
我喜欢音乐,特别喜欢拉二胡。只要有我认识曲子,都会拉。大人们夸我还真有点音乐细胞呢。我听了,心里美滋滋。
我优点是在家里认真预习、复习功课。每次老师布置作业我都认真完成。数学还用草稿纸再重新验算一遍呢。因此,我成绩还行。
我缺点是上课不敢大胆发言,考试时不仔细。就拿语文第二单元考试来说吧,我有些会写词都写错了,作文还写走了题呢。所以那次考得实在不理想。我已经在努力改掉这些缺点了,争取做个更好学生。
我特别喜欢与别人打赌。输了,嘟着嘴巴就走。要是赢了,笑得眼睛变成了一条细缝。有一次,我与同学打赌,这位同学说身上有200元钱,我想:“谁会有这么多钱呀,分时是吹牛”。就让他把钱掏出来看看。果然不出我所料,他对我说:“我是骗你”。这时,我笑着高呼:“我赢了!我赢了!”
哈哈!这就是我。听了介绍你该对我有些了解了吧。