自我介绍的作文
嗨,我是个开朗的阳光女孩。妈妈经常说我很可爱,我想知道,我是不是真的很可爱。
我的眼睛不大,睫毛液短短的,但眼睛却很灵动。那笔挺的鼻梁下挂着一张樱桃小嘴。别看我嘴巴小,我可不挑食呢!我的个子不高也不矮,一个灵巧的身子下面长着一对长腿,一双脚小巧玲珑的,和我那高挑细长的腿十分般配。
我的爱好是看书,妈妈经常提醒我要有时间观念,我却总是忘记时间。当我沉浸在书里时,就会忘记时间的流逝。有好几次妈妈都要抢走我的书,逼着我做运动。可我每次趁妈妈不注意时,都会偷偷跑回房间去看书。妈妈又好气又好笑地说:“你真是个小书虫!”
爱看书的我有双重性格,在家里十分顽皮,在外面却又乖得像只小猫咪。在家里,我会爬到大画桌上看鱼,会把摇椅当马骑,有一次还摔了出去,把妈妈吓坏了。但在外面,我却失去了“小淘气”的摸样,变得乖巧起来,细声细气地说话,很有礼貌地向人们问好,还会耐心地带着小弟弟小妹妹玩。妈妈总是说:“你在家里和在外面怎么像变了个人似的,要是都像在外面那样就好了!”
妈妈在我调皮的时候,总会动用她的“狮吼功”!而我也有一项对付妈妈的绝招,就是装蛇吓她。每次我一吐舌头,妈妈就会甘拜下风,我每次都能胜利。
这就是我,一个活泼可爱的三年级女孩!
自我介绍的作文 篇5
姓名:李佳琪
性别:男
属相:猴
生日:20xx年9月21日(农历八月初八)
星座:处女座
性格:爱说、爱笑、开朗、活泼、机灵、可爱、懂事、
孝顺、善良、聪明、伶俐、调皮、淘气……
爱好:读书、学习、写作、奥数、英语、钢琴、快板、
轮滑、手工、旅游、下棋、唱歌、舞蹈……
嗨,大家好,我就是人见人爱的阳光男孩儿——李佳琪,小名“琪琪”,是妈妈最爱的“笑娃娃”,也是妈妈常批的“美猴王”,嘻嘻,俺属猴……俺的性格和爱好就不再一一介绍了,好不容易出本书就主要说说读书和写作吧。
是妈妈让我爱上读书,妈妈常说“读书破万卷,下笔如有神”、“好好读书,便会拥有一个世界”……妈妈教我背儿歌、读唐诗、讲故事、猜谜语……,在书里我看到有指挥交通的警察、有穿白大褂的医生和护士、有做美味佳肴的大厨、有认真开车的司机……还有蓝蓝的天空、朵朵的白云……孙悟空、哪吒、白雪公主、拇指姑娘……让我慢慢明白“爱上阅读就是爱上幸福”,在书香里我展开梦想的翅膀,自由地飞翔……