我叫---,个子不高,圆圆的脸,头发乌黑发亮,一对炯炯有神的眼睛,像两颗黑宝石似的眼球一滚动,一些别人想不到的鬼点子就出来啦挺直的小鼻子下面一张红红的小嘴,一笑起来就露出两排玉米粒一样的雪白的牙齿很可爱吧!
我平时除了学校特别要求穿校服外,就最喜欢穿一件黑色的运动服,看起来英俊潇洒因为我的头又大又圆,而且头发短短的,所以大家都亲切地叫我“假小子”.我的爱好有许多,如画画啦,玩电脑啦……都是我的业余爱好,可最爱的还是看书.
家里的、朋友家的书我都几乎看遍了一有时间我就如饥似渴地捧起书看、看、看,看个没完没了,在知识的海洋里尽情遨游家里到处都有我的书,只要随手一拿,我又看了起来.
有一次,妈妈叫我吃饭,我沉迷在书的内容里,听了也装没听到,妈妈叫了好几声,发怒了,我才懒洋洋地放下书,慢悠悠地说:“急什么,吃就吃,干嘛发这么大的火,看书又没坏处”连妈妈也拿我没办法,现在肚子里还装了不少故事呢!我还有一个人所皆知的特点,那就是淘气把表弟表妹弄哭的事,不用说,肯定有我的份.
有一天晚上,妈妈到邻居家谈话,表弟到我家来玩立刻,又一个鬼主意在我的脑海里冒出来了表弟敲敲门,我马上把电灯关了,戴上鬼面具,蹑手蹑脚地开了门,表弟见门开了,屋里没有灯,便喊了几声姐姐,却没人回答,便壮起胆子,脱了鞋,走进来突然,听见了“鬼”叫声,开始心虚了,就在这时候,我一下跳了出来在月光的照射下,他隐隐约约地看见一个“鬼”,表弟吓得一滑,跌倒在地上,大哭起来.
灯亮了,表弟看见我哈哈大笑的模样,干脆躺在地上撒起野来,不哭不止这时,刚好妈妈回来了,结果,我被结结实实地打了一顿我只好哭丧着脸向表弟又说好话,又道歉,还把好吃的、好玩的都拿出来,哄他露出了笑脸妈妈见了,说:“这才像个哥哥的样子”听了我的介绍,大家愿不愿意跟我交朋友呢?