自我介绍作文
星期四早读时,魏老师让我们作自我介绍,这是前几天给我们留 的作业, 自我介绍的内容包括我的名字是什么?今年几岁?名字谁起的?有什么意义?
魏老师说:“以后我们要利用早读的时间让大家作自我介绍,谁想第一个上来作自我介绍。”听到老师的话同学们都举起了手,我早就准备好了,把手举得高高的,心里小声的说,快叫我,快叫我....老师第一个叫了赵一笑。
赵一笑走上讲台说:“我的名字叫赵一笑,名字是爸爸起的,爸爸希望我每天开开心心的笑.....”说完后老师问:“你们觉得赵一笑说的怎么样?”同学们纷纷举手发言,有的说声音有点小,还有的说他说得很完整......老师说:“赵一笑下一次你的声音要大一点!”
接着魏老师让我做自我介绍,我很轻松的走上讲台,先给同学们鞠了个躬,轻轻挥了挥手同时大声的说:“嗨,大家好!My name is yang zi teng , I am seven Years old,我的名字叫杨子腾,我七岁了,我的名字是爸爸起的,“杨”是我的姓,“子”,因为我是龙的子孙,“腾”下有个马,因为我是属马的,爸爸希望我能像马儿一样腾飞,我的博客名就是飞翔的马儿...”说完后,我给大家鞠个躬,正要走下讲台,魏老师叫住我说:“你不是还有一首诗吗?”
哎,忘了,赶快站好,接着说:”
杨家腾飞一条龙,
子聪目明笑春风,
腾云驾雾道路广,
金榜题名状元郎。
(其实应该是:
杨家腾飞一条龙,
子聪得福笑春风,
腾空驾云前途广,
金榜题名状元郎。)
说完后,我又重新给大家鞠躬,说:“谢谢大家。”然后开心的走下讲台。
魏老师说:“你们觉得杨子腾说的怎么样?”同学们纷纷举手,赵一笑说:“杨子腾的声音很大。”曹克哲说:“杨子腾能用自己的名字说出一首诗很棒!”还有的说杨子滕能用英语来表达........我听了同学们的话心里很高兴。
最后,魏老师表扬了我,说:“还有一点同学们没有说到的,杨子腾很有礼貌,上台还给同学鞠躬,还给大家打招呼,很多同学的声音很小,杨子腾的声音很大,这是值得大家学习的。”
这次的自我介绍结束了,通过自我介绍我们可以知道自己名字的来历,名字的意思,还能懂得爸爸妈妈对我们的希望。
我喜欢这个有趣的自我介绍!