我的自我介绍作文
我叫盛童,是一位土生土长在六安的普通女孩。虽然我现在只是一位普通女孩,但我信奉着这样一个理念:“普通女孩也会散发出不寻常的魅力。”
信奉这样一个理念,并不是一件容易的事。当别的孩子还在爸爸妈妈的怀抱里撒娇时,我正劈叉在舞蹈房那冰冷的地上;当别的孩子还在甜美的梦乡时,我还在舞蹈房里挥汗洒雨。
记忆就像放电影一样。还记得“芳龄”四岁时,我因为要为六一排舞蹈,曾连续一个多月在舞蹈房里咬牙苦练。从上午到凌晨一点多,我从未他出舞蹈房一步。夜深了,我也困了。在这段时间里,困了就去卫生间冲冲凉水,饿了,就坐在舞蹈房的地上啃个面包……这段和同龄人不一样的经历,也许就是我炫丽的光晕吧!那年的六一儿童节,我过得更不一样。一天演了九场,当那个繁华的城市只剩下霓虹灯的时候,当我从剧院里走出来的时候,我发烧了,39.2℃。
舞蹈、唱歌、绘画、电子琴、古筝和架子鼓让我又有了更多展示自我的机会。
六年级刚开始,我又获得了一个对我来说感触很多的机会—竞选裕安区“十佳少年”。经过五个月的激烈争夺,终于脱颖而出,我十分感谢城北小学和老师,我荣幸地当选了裕安区“十佳少年”。
当站到领奖台的那一刻。我知道丑小鸭为什么会变成白天鹅;我看到了养育了我13年父亲那欣慰的眼神;我看到了老师露出笑脸为我鼓掌;我看到了城北小学在为我竖起大拇指。我笑得很灿烂,很灿烂。这一笑的背后,我比别人多付出了多少汗水。我在渐渐散发光芒。
当我平静下来的时候,我很骄傲我是一名城北学子,是城北给了我机会站到那个领奖台上。我会继续勇敢向前,继续努力学习。六年之后,我一定会向城北小学、向裕安人民递交一份完美的人生答卷!
六年的小学生活让我从幼稚的孩童变成心灵丰盈的少年,老师让我懂得了许多的人生道理,我相信,我的初中生活会更加光彩!
我就是那位普通的女孩,风雨磨砺终见彩虹,我更坚信了“普通女孩也会散发出不寻常的魅力!”