小学自信作文300字
“自信就是成功的第一秘诀。”这是我唯一的座右铭,因为我相信,不自信就没有成功。
那是我第一次做船模,那是一种粘贴性船模,只有一次机会,做错了就改不回来了。
桌子上有一大堆零零散散的部件,胡乱地放在那里,反射着太陽光,刺得我眼睛疼。我看着它们无从下手,只有照着说明书,才勉强做好几步。
接下来是“船体粘贴”,这是整个制作过程中最难也是最主要的一步。
我小心地撕开双面胶,向船体贴去,但动作做到一半便停住了。要是我做错了怎么办?这样就会前功尽弃,之前的努力就全毁了……我的思想激烈地斗争着,使我进退两难。
就在这时候,我想到了爱默生的一句话:“自信就是成功的第一秘诀。”我的信心立刻回来了,拿起零件就开始做。
我的手微微颤一抖着,小心翼翼的贴去。“嘀嗒,嘀嗒……”时钟的声音是那样得清晰,似乎在为我的成功倒计时。“嗞——”那是手抚平气泡的破裂声。我成功了!我完成了这一步!
此刻,我的成就感油然而生,“自信就是成功的第一秘诀”,难道不是吗?