自信的作文
自信,就是相信自己。自信,犹如催化剂,能把一切潜能调动起来,发挥出来。自信更是一种鼓励,一种动力,它能让胆小、腼腆的我变得勇敢、坚强。
在我最喜欢的语文课上,当老师报到我的作文得优时,我幸福地不知该用什么语言来形容内心的激动。可是当老师说要请得优的同学到讲台上朗读自己的作文时。我的心一下子提到嗓子眼儿,紧张坏了。我紧紧地攥着作文本,心突突地跳,手心里都出了汗。紧接着同学们一个一个地上去了,但我还仍纠结着上不上去的问题。眼看只剩下小王那个同学了。这是老师突然大声叫道:“小陈同学,你先来!”一瞬间,我的心似乎停止了跳动,我边走边在心里给自己打气,嘴里念叨着:“相信自己,我一定行的。”
紧张的读稿开始了,我羞涩地用作业本遮盖住我那通红通红的脸。用文字一般的声音读了起来。老师转过头,用那期待的眼神看着我,似乎在说:“你行的的!”于是我挺起胸膛,用自己最大的声音再次朗读起来。当时我都差点被自己的声音给吓着啦 。在朗读过程中我有好几个地方读错了,每读错一次就让我的内心增添了一分胆怯,可是我都用那句:“我能行的!” 的鼓励,一次又一次的克服了。当我朗读完的一刹那,全班响起了排山倒海般的掌声,我的泪腺一下子哗啦啦地发作了。于是,我自信满满地回到了自己的座位。
从那之后,我一直不断地鼓励自己,“我会超越自己的,我能行!”现在,我再也不怕站在讲台面对同学啦 。所以,“我能行”这句话就像一股无穷的魔力,激励着我勇敢地面对自己,战胜一切困难,“只要努力去争取,我能行!”