自信的作文
我发现一到夏天,很多女孩子就忙着减肥健身,就为了夏天能穿上漂亮的裙子或衣服。况且女孩子都是爱美的,谁也不希望自己成为一个胖子,成为别人眼中特殊的存在。我也是这样想的,就算不是为了吸引更多人的视线,自己也要活得自信、精彩一些,不要因为自身的不足之处就暴露我们的缺点。
我觉得每个女孩子都是很漂亮的,因为每个人的眼光都不一样,在你看来她并不美丽动人,但在别人看来她就是那样闪闪发光的存在。我们不能以自己的视角来决定别人的外貌。也是因为别人口中的一些“流言蜚语”不知道伤害了多少无辜女孩儿的心,导致她们缺乏自信心和勇气。
我作为一个亲身经历者有过这样真实的感受:胖嘟嘟的身材每次走出门的时候都会引来不少路过人的目光,他们都以一种特殊的眼光看我,让我的心里很不好受,就像是动物园里的猴子一样任人观赏,一点隐私也没有。我也想成为一个“正常人”,可以自由自在的在路上逛街买衣服,不用每次都穿特大号的衣服。最难受的就是他们在背后讨论我的身材和样貌,都打击着我的自信心。
谁都想过正常的生活,可以在太阳下奔跑,而不是躲在黑暗的角落里独自哭泣。自信是我们的底气,要相信,自己身上的优点有很多,不用太在意别人的看法,生活是过给自己的,怎么舒服怎么来,别人决定不了我们的生活。走自己的路,让别人说去吧!