自信的作文
坚持需要自信,不只因为已经笃定了目标;坚持需要勇气,不只因为志存当高远;坚持需要理由,不只因为根本没有理由!坚持是一种品格,哪怕一直在路途,坚持哪怕是失败……
坚持不一定收获成功,但是不坚持一定是失败。不坚持的失败理由特简单,只因没坚持,成功的理由也不复杂,只因倔犟的坚持。科学家爱迪生有一次在列车上做实验,列车突然倾斜,放着黄磷的罐子,从货架上掉了下来,罐子破碎,黄磷偶遇空气开始燃烧,周围成了一片火海。列车员急忙跑过来帮助他扑灭了火,但列车员大怒,打了他一个耳光。就这一巴掌,让他耳膜破裂。从此,爱迪生再也听不到任何声音了,但是爱迪生并没有放弃科学研究,而是坚持再坚持,最终成为了著名的科学家。
坚持与放弃有时只一步之遥,当然成功和失败也近在咫尺。我曾在一本书上看到过一个小故事,说几只小蚂蚁在觅食,回家时,它们走错了路,遇到了一堵墙。它们绕了好多圈,都没有发现有孔可钻,于是它们尝试攀墙翻过去,试了很多次,均以失败告终。有蚂蚁坚持不住就纷纷走掉了,最后就剩下一只了。它不厌其烦的又试了许多遍,终于翻了过去,果不其然,前面不远,就是它们自己的家。
人生何尝不是,尽管有太多的失败之前车之鉴,但成功也比比皆是。不必埋怨命运多舛,人生旅途本多坎坷。即便与困难之间有一场永远打不完的拳击赛,我们也要勇敢出手,因为所有景致与美,一定都在途中。
坚持需要自信,只因为已经笃定了目标。坚持是一种品格,哪怕一直在路途……