自信的力量作文
“我能行,我相信我可以做好”是自信的人的口头禅。我无论是学习,还是生活中,我都充满了自信,愿意做个强者,不愿意做懦夫。
一年级时的考试,对我那时侯的水平来说,很难。可我相信自己,觉得自己能考好。考试的时侯尽全力,所以我考好了。
练跆拳道时打实践,尽管自己生了病,受了伤,我还是要相信自己,尽自己的全力,心里想着“我能行”,我可以赢,就算输,也要输的光荣,不灰心,下次就能行。
练习武术的时侯,很多动作难,我看不清楚教练的动作,做一好,那时灰心了,可心想:“我能行!”信心就回来了。看了别人的动作后就懂了。虽然懂了,但还是做错了。教练说“做错了没关系,下次做好就行了。”听了教练的话,我信心又回来了,不怕做错动作,学会了许多其他的招式。
自信是优点,但过于自信却变成了缺点。有一次写观鸟的作文,我觉得自己写得很好,就没有修改,后来没评了。我把自己的作文一读,发现了许多问题,所以千万不能过于自信。过于自信会使自己疏忽大意。
观鸟的作文没评上,这次要选几篇作文到《小星星》上去,我吸取了上次的教训,仔细检查修改了作文,再加上老师的修改,我的作文被评上了,我真正得了自信的好处。
不自信会让人尽不了全力,觉得自己会失败,自信会让人感到成功的快乐,所以请相信自信的力量!