自信的力量作文
前不久的一次生病,我和爸爸去医院里抽血,我内心十分紧张,但始终没有叫出声来。终于,我见到了那细细长长的针和那粗粗的管子。开始我不让医生把橡皮管系到我的手臂上,我躲了又躲,可是爸爸总是比我的力气大,被他抓住了,我心里开始不住地鼓励自己……忽然,一个软软的东西按在了我的手臂上,要扎了,我心想。当听到爸爸说:“快起来,自己按!”我睁开了眼睛,只见我手臂上的那个东西正是一团棉花。啊?什么时候弄好了的,我有些吃惊。不过,我要是早自信起来,不也就不可怕了吗?我有些开心,看来自信还是不可缺少的。
记得以前还有一次,我和妈妈去报名英语兴趣班,我们去了那儿才知道,在那儿上课还要先进行考试测评。我听了这个消息,感觉原本湛蓝的天空一下子黑暗了下来,心里许多不安,假如我考不好怎么办?我对考试总有一种不喜欢。我开始害怕,不过我又开始让自己自信起来。我英语也不差,我不会考那么差的,我这么对自己说着。于是,我大胆地走上前去拿了一份试卷,开始写了起来。发现题目真没有那么难,我开始更加自信了。哈,我考得不错,我就要自信!
自信的力量是强大的,它有助于我们走向成功。