现在的地球怎么了,都是黄色,绿色大量减少了,这是怎么了?
原来,是人类,他们大量砍伐树木,这不仅让鸟儿没了家,还造成了一系列自然灾害;一些商店跟着我们的嗜好,生产了汽水,而汽水罐更是一种污染,罐子是铝做的,铝对人体也与有害;还有废电池,它含有大量的金属污染物——铅……把它们誰手一扔,金属污染物和其它垃圾混合后,在一定的条件下,会发生化学反应,释放毒气,当毒气渗入土壤后,就会影响食物质量,毒进入人体后,人轻则神经损坏,重则死亡;小河受到的污染也不小。一些工厂为了提高效率,就把小河当成排污水的地方,这样下去人们将来连喝干净的水都喝不了……
节约用水是在保护环境,就是节约资源。我们要以实际行动来保护家园。用完水笼头后关掉水笼头;把洗菜的水用来浇花、刷拖把、冲厕所……,这不难做到吧!不要以为水笼头滴几滴水算不了什么,一个水笼头每秒滴一滴水,一年就白白流掉36方水。若果一家一户每月节约1方水,全国一个月会节约多少水呢?
幸亏现在人们都领悟到地球被污染了,大家已经行动了,我希望那些没行动的人们,都弯一下腰把地上的纸捡起来,让我们的明天更加美丽、整洁!