自由优秀作文
独自走在路上,影子拉得很长。我背着书包,手上拿着一叠厚厚的书本,语文练习,数学练习,英语练习都已经分得整整齐齐,戴在脖子上的玉紧紧地贴着我汗淋淋的身体,冰凉冰凉的,有点说不出的感觉。
慢慢的,已经到了家门口,但我刚踏进家门,就被母亲大人那十分贝的高音喊住了:“小漫,你什么时候才能学会先跟长辈打招呼才进家门,你就是这样对待你的长辈的么?”这句话母亲不知道说过多少遍了,可是她总是不厌其烦,她不累,我都累了。我随便喊了一句:“妈妈,我回来了。”说完我就立即冲进房间锁住了房门。
我拿出练习,写了几张试卷,就停笔了。我躺在床上,不知不觉就睡着了,突然,一阵钥匙的声音传进我的耳朵,我慢慢坐起来,只见父亲大人那严肃的面孔再次出现在我的眼前,他还是像往常一样,叫我准备好奥数书,奥数老师来了。我不慌不忙地拿出书,诶,这个动作准要被挨骂的。父亲大人说出往常最多说的一句话——等会再收拾你。
我来到大厅,奥数老师又在我眼前了,他那乌黑的头发擦了摩丝,老土的西装穿在他身上更是令人讨厌。
过了一个小时,终于要下课了,老师拿出一大叠奥数题,说:“明天我要看到这个全部完成,错几题加几个作业。”我点点头,结果了那一叠看到都心烦的题。
奥数老师一走,父母亲大人立即开始算我刚才的账。说了一大堆道理后,他们开始催促我快点练钢琴,等会钢琴老师要来。
学钢琴是我自愿的,钢琴老师是个美丽的女人,黄色稍卷的头发衬托着她那五官精致的脸,她最爱对我笑,当我做得好的时候,她总会微笑的说:“不错,小漫最棒了。”
过了一节快乐的课,好景不长,迎来了奥英老师。奥英老师过后是作文老师
心烦啊!连个假期都不给我休息,语文数学英语补习班已经够我受了,还要什么奥数奥英,我成绩不差,你不给我补习我都是全年级前三名,难道还要这些吗?天哪!能不能给我一个快乐的假期?能不能给我个自由的时间?