自由优秀作文
不知是大地给予了我宽阔的胸怀,还是天空赐予了我坚强的臂膀,让我无悔今天的选择走上了演绎人生的三尺讲台。
小时候还未入学的我总是喜欢游荡在四角天空里,不时还梦想着冲破这好似禁锢的牢笼,原来这是对我健康成长最好的呵护。每天远望着车来车往,骑在光秃秃的墙头儿上,不时也学着叫喊“雪糕、冰棍儿”,静静地仰望空中飘动的云,畅想着也能拥抱白云,长大后飞向属于自己的天空,那时我是自由的。
那一天我背着妈妈亲手做的书包跨入了属于我成长的另一片天地,我对那里的一切充满了好奇,更是喜欢每天都自由地围着老师问东问西,每一堂课都会认真看着老师用粉笔在黑板上书写着美丽的传奇,每一次红红的对号都是对我坚持向前走下去的鼓励。每天我依然喜欢坐在角落里回味自由的真谛,梦想有一天我也能在黑黑的板上留下骄傲的痕迹。
从幼儿园到师范毕业,十四年的求学路上我自由的畅游在知识的海洋中,我努力着,我奔跑着,我追寻着,我积累着,有时沉默,在沉默中体味自由的甜美;有时欢跳,在欢跳中展现我存在的意义。不管是沉默还是欢跳,我知道我是自由的,而这一路走来,就像梦一样。我知道我能一路顺风走到今天,离不开父母亲温馨的呵护和饱受的劳碌,离不开老师辛勤的播撒,离不开自己在此厚积期盼上疯狂的付出追逐。我自由!我可以大胆的去走属于我的下一步。
工作啦!每天酷似固定的奔波让我在压力中寻着累并快乐的自由。哭过!被肯定过!笑过!被否定过!面对这一切,我更加坚定了走下去的步伐。都应该感谢那些否定,没有一根鱼腥一锅汤的丑态,哪有重新审视自己的机会;没有无知的无理取闹,哪有坚强面对自由成长的力量。
大地不因人们在寻找中创造属于自己的美丽而肆意啃咬母亲的肉体而放弃所有生命的存在,天空不会因人们“赐予”的颜色而失去原来的色彩。这何尝不是坚强的宽容,又何尝不是最大的期望。
将来的我该如何存在,我不会给自己找个借口随波逐流,更不会放任自流。只要在路上,梦的脚步就不会停歇,继续遨游自由的天空。