自由优秀作文
记得在我还是一个无知的孩童的时候,我的母亲就对我十分地严厉,我不能像同龄的孩子们那样无忧无虑地奔跑,呼吸大自然清新、自由的空气,只能默默地、认真地完成母亲交给我的作业……
有一次,母亲因为有事要出门一趟,但她也没有忘记给我布置作业。她走了之后,我便开始做起作业,突然,一只小手伸到了我面前问我想不想出去玩,年幼的我抑制不住自己,便和那个小孩一起出去玩了,那个小孩叫然儿,是我邻居家的小妹妹,我们俩个人玩得十分开心,以至于让我忘记了母亲布置的作业。
天色渐渐晚了,我怀着忐忑不安的心情向家走去,心想:妈妈肯定已经回家了,肯定发现我没做作业,肯定会打我的。不知不觉,边想边走就已经到了家,抬头一看,母亲正站在屋里等着自己,我心中很是害怕。母亲把我叫了过去,用戒尺打了我一下,我哭着跑进了房间,房门外,母亲也难过地掉下了眼泪,喃喃自语道:“孩子,你知道吗?我这也是为了你好,为了你将来的生活,你现在只有好好学习,别人拥有的自由我知道你想要,可是你真的不可以。”房间里,我低着头轻声的哭泣,心中难过地想:为什么我不可以和同龄的小伙伴们玩耍,为什么每天都要做那么多的作业。当时年幼的我当然不知道母亲的一片良苦用心,只知道埋怨母亲。
后来,母亲也适当地增加了我的娱乐时间,我十分开心,心里洋溢着允笑,看着天上的小鸟挥动洁白的羽翼在蓝天下自由地飞翔,我的心也跟着它飞翔。
自由,是每一个孩子都向往,不要把自己的想法强加在孩子身上,那样对孩子来说是不公平的,让孩子们自由地飞翔吧。