自由优秀作文
你的眸子曾是那样深邃,你的声音曾是那样清脆,你的表情曾是那样得意。你曾经是那样威武,你曾经是那样骄傲,可以尽情挥洒你的王者风范,没有谁可以征服你。而现在呢?你却无力挣开那道枷锁。
你的眸子变的黯淡,你的声音变得苍老,你的容颜变的憔悴。
你好想挣托那条锁住你,也锁住你心的链子。于是,你上窜下跳。但无论如何也挣托不了那条链子。你只能远远的望着外面的世界,回忆着自己辉煌的过去;你只有拼命地嘶叫着,然而却没有人理。
我听着你那声声嘶叫,看着你那无光的眼睛,好想替你解开那条锁链,但是不能,一旦解开,便没有人可以征服你。
我喂你东西,你不吃;喂你水,你不喝。你只是用那种悲哀的眼神望着我,不停的嘶叫着。我的手颤抖了,心也颤抖了。“啪”一声,双手松开了,手里的碗落地了,水花四溅。我的手刚想替你解开那条锁链,却没有了那份勇气。你用那种乞求的眼神看着我,我还是狠心走了,头也不回的走了。以前的你何时用这种眼神看过别人?你的王者风范呢?你最终还不是被一条锁链征服了吗?
我又来看你,你已不再嘶叫,你以不再挣扎,而是静静地,躺在那里。我想你一定是麻木了吧,你一定是心死了吧,你一定是放弃了对自由的追求!
我轻轻推开那扇门,那轻微的声音无人可以听见,我第一次看到你睡着了,竟是如此安详,我的心也安稳了。于是,我轻轻的转身准备走出那间小屋,不知为何,你醒了。发出最后的声音“喵呜”,使出最后的力气,向前冲去。我再回头看你时,你已躺在地上,不动了。静静的,再也没有了你的嘶叫。这间小屋里已没有了你的声音,那条锁链已被你用最后的力气挣托了。
是的,生命的最后一刻里,你还是征服了一切,你还是获得了自己想要的——自由!