小鸟的自由作文
在家里无聊地写着作业,就像一只“笼中鸟”,我非常渴望成为在天空中飞翔的小鸟。刚写完作业,我就慢吞吞地吃了一块异常苦涩的巧克力,一小时后,我变成了一只鸟儿。
由于我还小,翅膀没有一点儿力气,自然就飞不了,可我想飞。为了梦想,我必须加倍练习,早上六点钟就开始练习了,每当妈妈看到我摔下来几十次,都倍感欣尉,我常对妈妈说“看,我多棒!”终于在不久后的一天,我学会了飞翔。我的梦想终于要实现了!
于是,我飞啊飞,一直到累了才肯回家。一个阳光明媚的上午,我开始讨厌飞行了,再也找不到当时的痛快感了,同时,我也开想念原来的家人、亲人了,心想“我当了鸟儿这么久,父母不会伤心吧?”为了能尽快回家,我千里迢迢地飞来飞去求方法,可终究没能成功。
最终有一天,我还是成为了一只笼中鸟,记得那一天,我无精打采地飞着,忽然间,我被一个猎人捉住了,关进了笼子里,我想张口,可又不知道该说些什么,我开始沉默地哭泣,我好想念亲人,你们快点儿来解救我吧!
小鸟的自由作文 篇2
假如我一片叶子
假如我是一片叶子,
我会让春风把我带到美丽的郊外,
看粉红的桃花、雪白的梨花
看扇子一样的银杏叶。
假如我是一片叶子,
我会让夏风把我领到辽阔的海洋,
看美丽的小鱼在海里游来游去,
看五颜六色的贝壳闪闪发光。
假如我是一片叶子,
我会让秋风把我吹到金黄的田野,
看枝头丰收的果实,
看田里随风起伏的麦浪。
假如我是一片叶子,
我会让冬风把我送到透明的冰面,
看雪姑娘飞舞的身影,
听小朋友欢快的叫声。
假如我是一片叶子…… 让小鸟自由地飞
一天,小明带着爸爸给他买的小鸟到外面玩。他用绳子把小鸟系在小木棒上,一边走一边跟小鸟说话。
在院子里,小明遇到了同学小红,小红看到小鸟被绳子拴住,惊讶地说:“小明,你为什么用绳子拴住小鸟呀?”小明说:“我喜欢它,我怕它飞走。”“可是,小鸟失去了自由,该有多伤心啊。”小红说。小鸟好像听懂了小红的话,难过的低下了头。小明看看小红又看看小鸟,摸着后脑勺不好意思地说:“我怎么没想到这一点哪。”小红指着蓝蓝的天空对小明说:“小鸟是我们的好朋友,它应该在蓝天上自由地飞翔。让我们把它放飞把。”“好啊!”小明立刻同意了小红的提议。
小明解开拴住小鸟的绳子,双手捧着小鸟,轻轻向上一送。小鸟扇动着翅膀,冲向天空。看着小鸟在蓝天上自由地飞翔,小明和小红开心地笑了。
小鸟在空中盘旋了几圈,又飞回他们的头顶,叽叽喳喳地大声鸣叫,好像在说:“我的好朋友们,谢谢你们。”小明和小红看着欢快的小鸟,高兴地拍着手跳了起来。