小鸟的自由作文
今天,我拿着三个星期积攒下来的零花钱去买我想了很久的《漫画全集》。将要到商店门口,我突然听到有人喊:“卖小鸟喽,卖小鸟喽……”回头一看,一位老年人骑着三轮车边走边叫卖。
于是,我走了过去。鸟是人类的朋友,我还是将它们买下来放生吧!可转念一想,我梦寐以求的书怎么办?我犹豫了,买小鸟和买漫画都只在我的一念之间。最终我选择了买鸟儿。正当我一一将它们放生时,发现一只小鸟翅膀受了伤,我急忙将它抱回家,小心翼翼地给它敷上药。
几天过去了,我和这只小鸟渐渐成了朋友,竟难舍难分了。是将它放走还是留下,我再次犹豫了。这时,外面传来几声鸟叫,我抬头望去,只见几只鸟儿在低空盘旋着。哦,这说不定还是它的朋友呢!我这样想着,就把小鸟捧到阳台上,低头看了看它。本以为让它回到自然,我会为它高兴的,可是眼泪却不由自主地滚落。我用双手把小鸟托起,它立刻扑棱棱地飞起,在空中划出一道美丽的弧线,然后围绕我家屋子旋了个圈和同伴离去。
我望着它渐渐远去的背影,自个儿笑了。我在心底说:“小鸟,你自由了!”其实,小鸟——人类的朋友,你本该就是自由的!