自由优秀作文
在某市场中,有着各种各样的食物与物品供人们挑选———活蹦乱跳的小鸡小鸭,绿色健康的蔬果,营养美味的海产品等等。今天下午,妈妈带着我来到了蔬菜区准备购买新鲜的蔬菜。
当我们正在挑选时,只见远处的角落里,有着各式各样的海鲜。闲着无聊的我就慢悠悠地走了过去随便看看。这个区域最引人注目的就是甲鱼缸里的五只甲鱼了——他们有的打盹,有的嬉戏,有的觅食,还有的竟然在叠罗汉。当然,也有一只甲鱼十分“另类”,它不像其他的甲鱼一样玩耍,反而呆呆的望着天空。
过了一会儿,它不再发呆,而是开始手脚并用的朝着龟缸的一头爬了过去了——原来,它是想冲破束缚它已久的“牢笼”。它的脖子伸的老长,似乎像一个看守严紧的警卫员。爬到了龟缸的尽头,它蛮不讲理的踩在了另一只甲鱼的肩上,爪子握住了龟缸的边缘,奋力一蹬,想冲出“牢笼”。可就在这关键时刻,它脚底的甲鱼愤怒了:“谁让你踩我了,竟敢惹我,我要让你付出代价!”突然,脚底的甲鱼猛烈的抖动身子,好似要把它抖下来。
脚底的甲鱼抖完了身体之后讪讪离去,那只想冲出龟缸的甲鱼脚爪没了落点,它只能被迫下降,可甲鱼可没那么容易退缩!它用那锋利的指甲死死钩住了龟缸边缘,双脚却滑稽的抖动着,十分可爱。
虽然一次又一次掉了下来,可它仍然顽强的爬着,一分钟,两分钟,十分钟,二十分钟......一个小时过去了,只听到“扑通”一声,甲鱼从龟缸翻到了隔壁的鲈鱼缸中,本以为已逃脱了“地狱”,其实它只是又逃到了另一个地狱。当甲鱼看到眼前这一切时,它绝望的看着天空自由飞翔的小鸟,似乎小鸟都在嘲讽它。
连一只甲鱼都没有自由的空间,而身为一个自由自在的人,还有什么不满与抱怨呢?