自由优秀作文
都怪那次是考试的成绩,让我失去了完成家庭作业后玩的自由。
自打那次的考试成绩后,我就很少到外边和同学们一起玩。我就象一只欢快的鸟儿囚在笼子里,我是多么渴望大自然,渴望着呼吸新鲜空气啊!可是爸爸、妈妈却像一把无形的大锁让我写课外作业,复习今天课上学习的内容和预习明天课上要讲的内容。还经常对我说:“如果我考上了一中就去北京,没考上就别读书了。”爸爸妈妈这把锁紧紧的锁着我,让我喘不过气来。
晚上,我写课外作业时,听见我们班同学在外面玩闹的声音,我是多么的羡慕他(她)们啊!
终于有一天,老师布置的家庭作业很少,我很早就做完了,同时也完成了我写课外作业。我把这个好消息告诉了爸爸,希望爸爸能打开那把无形的锁把我放出笼子,给我几小时的自由空间,1小时也行。然而,爸爸的那种眼神告诉了我那是不可能的。我强忍着泪水走进了卧室。心想:“为什么,为什么不能让我出去玩玩呢?今天我完成了任务,为什么让我玩一下,让我出去走走也行。要知道爱玩可是孩子们的天性啊! 夜渐渐的深了。忽然,我仿佛长出了一对翅膀,锁开了,我飞出了笼子,在天空自由翱翔。在天空中,我与白云嬉戏,与小鸟共舞。一阵大风吹来。我头一沉,我惊醒了才知道这是一场梦。我咧着嘴抽泣着,泪已蒙住了我的双眼。眼泪终于止不住的流了出来。
那一刻,我多么渴望自由啊!到底要到哪一天,我才能离开笼子,在天空中自由翱翔!!!!!