自由优秀作文
你可还记得当初我们一起去学校外面玩。
那个时候,我们一起去果园里摘橘子,那儿的橘子又大又甜,我们一边摘一边吃。累了便歇会儿,一起聊天。
有几个淘气的男生一起追追打打,好不热闹。
我就在那儿静静地看着,剥着橘子,当时的你笑的好开心,这是第一次见你笑的那么甜,一个整天就知道学习的学霸,竟然也像我们这些普通的人一样,喜欢玩耍。
从那个时候,我真正的认识了你。
后来我才知道,你有你的无奈,你已经好久没有那么玩了,我从他们口中得出,你从小到大,父母就逼着你学习,不让你做这,不让你做那,只让你学习。
原来,学霸的背后,经历了多少,付出了多少,比我们少玩了多少。我们只知道表面,却不知道你到底付出了多少时间。
一直被父母逼着学习的你,早就没有了自由。从小到大只知道学习,难道你父母就不怕你变成一个书呆子吗?只可惜你没有,(开个玩笑。)
你放心好啦,你帮了我那么多,我一定会帮你的,你一定不知道自由是什么吧。你一定不知道拥有自由是多么的美好吧,很快,你就会拥有自由,你就会和我们一样,每天,都能快乐。