自由作文
暑假期间,我远离了城市的喧闹,来到了安逸的村庄,找寻那份久违的自由时光。
在那个美好乡村里,我品尝着新鲜的空气,聆听着小河的歌声,抚摸着花朵的肌肤,欣赏着小草美丽的身姿。那种感觉,只是赏心悦目,令人心旷神怡,情不自禁地高歌一曲。
伴着美好的景物,我顿时无拘无束,像脱缰的野马,尽情奔放在辽阔的草坪里。
在那段自由的日子里,我喜欢拿着鱼竿,坐在草地上钓鱼。尽管技术不佳,但仍是乐此不疲。我哼着小曲儿,随手抓起一条蚯蚓,将它们牢牢套在鱼钩上,然后纵手一抛。随着鱼钩的入水,我也静静地坐着等候,我总会叫道:“鱼儿,鱼儿快上钩哟!”可偏偏越叫,鱼儿越跟我较上劲儿,迟迟没有动静。在漫长的等候中,我时常嗅到那微风的清香,那风夹杂着泥土的香味,透露着露水的甘甜。此时的我已无心等候,径直举起鱼竿,收回鱼钩,却发现蚯蚓已被狡猾的鱼儿吃个精光。它们一定是在我与风嬉戏时趁机下手的吧!
丢下鱼竿,我跑到农田的萝卜地里。萝卜一个个整齐的排列着,还一个个将扑红的脸蛋害羞地藏起来,我真想见见她们的真面目,快步来到一个萝卜旁,轻轻抱着她的身子,生怕弄坏了她。慢慢的,一个粉红的大萝卜展现在我面前。
快看看那一对对“辛勤劳动员”!它们正在快乐的采蜜哟!我立马跑来,用相机记录它们劳作的瞬间。它们不停挥着翅膀,找到一株美丽的花朵后,才轻轻停在上面,开心地与花朵亲昵着,它们还互相说着悄悄话哩!它们在说什么呢?
在那段自由的日子里,我将开心留给鱼塘,我将惊喜留给田地,我将赞美留给蜜蜂,我将快乐留给乡村!我随心所欲,像骏马在这儿任意驰骋,踏着美好风光,一路追寻,一路感受那最美的自由!