自由作文
我渴望有一双鸟儿一样的,只属于我的翅膀,虽然它不能卷起风暴,也不能掀起海浪,仅仅可以时而落在树梢,时而驻在云海,时而托起红日,时而腾云驾雾,我想那就是自由了,那也就是最大的快乐了。——题记
可是父母呀,请你们别打着“为你好”的旗子来威迫我们学习,我是几次看见自由在向我招手却被你们硬拉回我们的手,自由就在我们的指缝间溜走,怎么样抓不住。你们常说:“女儿(儿子),做完作业,看看作文书,不要看电视,也不要玩电脑。听见了吗。”
每当看到鸟儿在空中自在飞翔,每当看到鱼儿在水中欢快流动,我便会陷入沉思之中,我为什么不能像小鸟一样欢乐地唱歌?为什么不能似小鱼欢快地遨游?为什么要背着沉重的书包去上学做作业,做完了作业还得做家庭作业?为什么?为什么?为什么?
我长大了,从幼儿升到了小学,儿童时代的那快乐劲儿不知不觉地消失得无影无踪了,取而代之的是一副永无尽头的担子——作业,作业,作业……我想歌唱可不能唱,还有许多复习题还没做……我想跳舞,但不能跳,还有家庭作业在等我去写……我想做很多事,可是还有两座大山在压迫我们。
这时的我,仿佛是一叶无人掌舵的小舟,在作业的海洋里随风飘荡。一个浪头接一个浪头地向我扑打着,我晕头转向。这时只得勉强打起精神,提着那只早已酸痛发软的手,拈起笔再“战斗”下去。直到写完一本有一本,然后继续学习,继续努力,继续奋斗,只为读书。
似乎大自然造就我就是为了写作业,学习,读书。而不是干别的,只能被关在牢里。我常常想,什么时候才有人发明一种魔法,让我重新返回到童年时代,永远永远生活在天真烂漫无忧无虑的大陆上呢?
几次看见自由就在我的面前,却抓不住他,被两座大山压迫,看见自由在向我招手,然后又远远的离开我。
呵呵!自由,我抓住你行不!就让我抓一次,行不?