渴望自由的作文
我渴望成为一条鱼,在大海中自由遨游。我渴望成为一只鸟,能够在天空自由飞翔。我渴望成为一棵能在地球上自由生长的树。我渴望成为与自由相关的一切。
我渴望自由,因为我已经长大了。我渴望自由,因为我想独立飞行。我渴望自由,因为每天都有堆积如山的作业。我渴望自由,因为每天的生活都一样。白天我们给上课时间,晚上我们给红眼灯时间。我渴望。自由。
据说自由属于明天,属于一个成年的孩子。那么,明天是什么时候?你什么时候会长大?我想成为一个快乐的人,像鸟儿一样在空中飞翔。我想成为一个自由的人,像海鸥一样在海上飞翔。我想成为一个无忧无虑的人,像鱼一样在水里游来游去。
鸟儿在空中自由飞翔。每当我看到鱼在水中欢快地游动,我就会陷入沉思。为什么我不能像鸟儿一样快乐地歌唱?为什么你不能像小鱼一样游泳?为什么父母带着沉重的书包去上学时必须检查并签署家庭作业?是因为我是人类吗?不,我有和我的小鸟和鱼一样的生活。我也需要自由。我不想成为宠物中的鸟或罐子里的鱼。我渴望自由!在生活中,我也没有自由。
啊!为什么?我渴望自由!