从小到大,小白兔在我脑海中一直是一种可爱的小动物。直到圣诞节,父母满足了我的要求,给我买了一只小白兔,我才和小白兔有了更进一步的“交流”。
小白兔浑身雪白,好似一个毛绒绒的雪球,它的尾巴小而短,显得短小精悍,活灵活现。两个“红宝石”深嵌在眼窝里,与白色皮毛十分协调。小白兔刚到我家的时候,还很害怕这个陌生的地方。可没过几天,它就在这儿“混熟了”,每天跳上跳下,可高兴了。渐渐地,我发现小白兔有一个习惯,那就是每天跑到阳台上乱跳,眼睛还直直地望着外面的世界。我将小白兔这怪异的现象告诉了爸爸:“爸爸,为什么小白兔会这样呢?”“孩子,小白兔想家了,想它的爸爸妈妈了。”“可是……”我很疑惑,“我对它可好了,就像父母一样,它为什么还会想爸爸和妈妈呢?”爸爸停了停,说:“宝贝,如果你每天享受着荣华富贵,但得不到父母的精心呵护,你会怎么样?”听了爸爸的一番话后,我恍然大悟。
到了星期天,我和爸爸坐车来到郊区,准备将小白兔放生。下了车,我打开笼子,小白兔一下子便蹦了出来:“小白兔,快回家找你的爸爸妈妈吧!”小白兔好像听懂了我的话,刚走了几步,又回过头看看我,然后又继续跳,直至消失在草地之间……我凝视着小白兔远走,这才发现自己跪在地上已经很久很久了……