自由作文400字
鸟儿在天上自由飞翔,而我只能眼睁睁地看着,幻想自己变成一只自由的鸟。但是,我被关在笼子里。
作业,又是作业,它就好像鬼一般阴魂不散。连周末的一点点时间都在它手中,只有在梦里才能够彻底摆脱,心情放松。英语过后数学来找我,语文刚背完地理来陪我……悲哉!
人生苦短,又要花大部分时间听唠叨。“老师家长你听我说,春天只有一种颜色太单调……”每当想起这首歌,我就有同感,字字泪啊!
“放学回家要先写作业,写完要复习。”
“老师讲的知识都懂了吗?”
“我们那么辛苦不都是为了你的未来吗?”
“……”
各种各样的唠叨,导致了现在的小学生叛逆心极强。不得不说,自由太奢侈了!中学生更是啊!
放假后,我以为自由了,不禁欢呼:“自由万岁!”然而,事实不是我想得那么简单。素描兴趣班能常去,我是很高兴,但是每天都要去小升初辅导班,提前学开学后的知识,每一天被安排得满满当当,呜呼哀哉!
“老师家长你听我说,春天只有一种颜色太单调,折翅的小鹰飞不高……”这熟悉的旋律仿佛萦绕在耳畔。
对于我来说,这样被关在笼子里的感觉已成为家常便饭,真的不能再普通了,但有时,我也想要自由。
鸟儿在天上自由飞翔,我也想像它们一样自由自在……