自由作文
自由最重要今天,有许许多多的明星倍受大家欢迎,有人喜欢刘谦,有人喜欢郭德刚,我心中也有不少明星,看了《时代广场上的蟋蟀》,我心中又多了一颗“星”——柴斯特。
柴斯特是一只出生在康涅狄格州的蟋蟀,它一不小心被人抓进了午餐袋,“搭车”来到了纽约时代广场地铁站的一个小报亭里。在这里,他认识了白利尼一家、塔克老鼠和亨利猫。还不断地给主人闯祸。一个偶然的机会,它让主人的妈妈对它的态度有所改变,并为它举办了音乐会。可就在柴斯特音乐生涯达到的顶峰时,它却毅然决定“挂弦”隐退,回到乡下唱歌。读完此书,想必很多人都有一个问题:“出名不好吗?干吗要隐退?”对呀,出名有媒体采访,能上电视,有洋房,有fans,有靓车,而隐退会让这一切消失得无影无踪。这听上去很糟糕,但柴斯特是一只向往快乐的蟋蟀,它不希望自己活得不开心。“成名不快乐吗?”有人会问。是,成名固然快乐,但对于柴斯特来说,成名意味着每天都在一个小空间里,在早晚两场表演后被一双双脏乎乎的大手去摸它的翅膀,或者看着同样脏乎乎的钱币被扔进铁匣子里。这两者柴斯特都不喜欢,它也不喜欢拘泥于在城市黑咕隆咚的地铁站里给人卖艺。它渴望的,是自由!身处21世纪的今天,人们早已忘记了自由的意义,拼了命地赚钱,想出名,自由这样珍贵的东西,早已被人们抛到九霄云外,成了可有可无的东西,不再被人们所重视。
朋友们,这本书告诉我们一个道理:自由,比什么都重要!