自由作文
风儿自由地飞翔,无时无刻带着一种名为愉悦的东西。
上初中后的我,总有一种愉悦的感觉,形成的原因,只因为——自由。
跑场上的赛马总被人类鞭策,当它们飞奔出这个监狱时,它们便是一匹匹不再受控制的野马。
初中了,初中老师不像小学老师那样,初中老师不像一只老母鸡一样盯着我们这一只只小鸡。那么,我们会不会因为失去了看管,而变得无法自律呢?所以呢,初中,要求的是自律。
刚开始时,我像一个未见过世面的孩子,认为自己是需要老师去盯住的。但是,当我看到天边的浮云时,我才明白:我应该像云儿一样,学会在那个广阔的天空中,好好地生存;应该在不受束缚下,学会自律……
一个人,不一定是寂寞,那可能是自由。
在同学当中,我可能算是找不到伴的了。我有些时候,会一个人的。我喜欢静静地走在小路上,捕捉那一幅幅令人心情愉悦的画面;我喜欢无忧无虑的,看着蓝天,任由微风亲吻着我的脸,任由她掠过我的发丝,任由她把我带走,飘荡在那谁也无法捉住的天空中。
一些话,看似平淡,去略带愉悦。
民主、平等的师生关系,令老师与学生不再是命令与服从,使他们也能成为朋友。偶尔抱怨一下,也能拉近彼此之间的距离;偶尔严肃一下,也能发现彼此的不足。
有时会无所事事,竟会意外连连;有时疯疯癫癫,竟也会突然安静下来。无论是什么,心底都会油然生出一丝丝愉悦。
我想,这仅仅因为那自然而不做作的行为,让我看这一切不会不顺眼。
天上的一切,从来不需要什么装饰。就如风一样,想去哪就去哪;就如云一样,想怎么样就怎么样。
风儿经过我们耳旁时,你们有没有听清楚她在讲什么?
她又在我的耳边,用她那百听不厌的声音,轻轻地说——有一种愉悦叫自由。