想起来到基地的那一夜,比较兴奋,左聊右聊了半小时,什么也没的聊了,还是继续聊,巡夜的老师脚步一近,就安安静静,巡夜老师一走过,重又笑语连篇。可巡夜老师最后一次巡夜后,却什么声音也没有了。我害怕了,因为我只单独离开过家三次,我紧握手电筒,努力闭上眼。突然,李政辰说了声:“喂,谁还没睡,放下手。”我真是哭笑不得,李政辰又说:“大家以后少去开水房啊,那儿以前是太平间。”突然,张天瑞说了声:“你见哪家医院,太平间这么小啊?”李政辰说:“这就叫死猪不怕开水烫。”宋晨泽突然也发话了:“你看哪家医院没电梯呀?一个人骨折了,你让他爬楼梯呀!”张玉煊伸了伸腿,翻了个身,慢条斯理近乎说梦话的来了一句“没事,让护士姐姐把他背上去。”刘哲一个鲤鱼打挺坐了起来:“你当保安大哥吃干饭的吗?”我呢,听着这气死赵本山,吓晕宋小宝的堪称世界奇观的脱口秀,被保安大哥“背”入了梦乡......
想起我们在玩“电波传讯”时,因为分工不当,虽然我,许元昊将莫尔斯电码全部破译,但段忠元、陈星宇等人不善于寻找指定地点,误解了老师的意思,没有发现指定地点,所以此活动终告失败。是的,这个活动已经结束了,可它却带给了某些人一些启发和影响,有些人可能这样想:什么破游戏,没意思;但有些人却可以从这个所谓简单到不能再简单的游戏中明白:成功,不只是团结协作的专利,还需要让正确的人去干正确的事。所谓正确的人,正确的事,就是让有这方面有特长的人去做他擅长的事,是啊!“人不可貌相,海水不可斗量”,“尺有所短,寸有所长”,人不可能没有长处,安排他去干他擅长的事也会增强他的信心。
在基地,课课都有收获,“智力电网”课,让我们懂得要步步为营;“相依为命”课让我们学会了怎样完全信任对方;“断桥”课让我们学会了面对挫折的态度;远足课让我们体验收获的快乐;“剪纸”课让我们走近民间艺术;“篆刻”课让我们学会静下心来。太多太多的收获,太多太多的乐趣,蓦然回首,剩下的只有那些最美好的东西。