实践生活我心飞扬六年级作文
星期一的早晨,阳光明媚。提着大包小包鼓鼓囊囊的行李,我们兴高采烈地坐上了开往方舟基地的汽车,开始了四天的实践生活。
厨艺展示乐陶陶
午饭后,我们迎来了到基地后的第一个下午,会做什么呢?大家兴奋不已。哦,原来是捏小吃“肉燕包”这点儿东西,怎能难得了我班这群“精英”呢?瞧,那捏成功的“肉燕包”,可真是千姿百态啊!那一群“胖肚子”,摆着凸起的“啤酒肚”,仿佛是弥勒佛正向我们笑呢!呵,这一定是巧手吴悦的杰作吧!那几个面黄肌瘦的“丑八怪”,这边皮没捏紧,那边肚子又“露馅”了,身上还打着“补丁”——几块面皮,一看就知道是蔡维佳的“杰作”,看来,这一个小小的活动,可谓“见众生姿态”啊!
拼电路游戏撼我心
第二天在我们的兴奋中又到来了,走进“电子魔法教室”,我们才恍然大悟,不由都被这神奇的电子世界所吸引,只要把无数电路依序拼搭起来,就能组成各种各样有趣的效果。刚才你拼成的电路中,还闪烁着小灯泡在照明,现在,传声器就响起音乐传达成功的喜悦。我们,时而觉得自己就是一个个伟大的建筑师,用灵巧的双手创造着建筑史上的个个奇迹;时而又觉得自己是统领一切的将帅,指挥着千军万马创下一个个千古奇迹。虽只是游戏,却震憾我心!
美丽的风筝在盘旋
我们谁不想插上一双翅膀,在蓝天翱翔呢?可是,有谁能象梦想中的那样,拥有一双澄清而透明的翅膀呢?而今天,在“飞向蓝天”的教室里,老师以另一种方式,了却了我们的心愿。
风筝?对,就是风筝。扎骨架,系棉线,一阵张罗,我们的风筝终于大功告成了。瞧,它身上,画着一轮红日在徐徐升起,下面,高昂着几株碧竹,旁边,还沾上了五花八门的羽毛,这可是我别出心裁的设计哦!放飞了!松开手中的棉线,风筝,带着我们的梦想飞往远方……
篝火晚会送别情
四天的学习、生活结束了,夜幕降低了。我们围着闪烁的篝火,跳的跳,唱的唱,出了有趣的谜语,讲了搞笑的故事。篝火晚会,传递着我们不舍的别情。再见了,教官!再见了,同学们……