实践作文
“肯德基”这个家喻户晓洋快餐的名字。我想:如果有小朋友听见或者看见了这个名字,肯定会直流口水——当然,我也不例外。
我,可是一个不折不扣的“肯德基迷”,见到肯德基,就非吃不可,在我的心目中,肯德基占据着一个庞大的位置,是“麦当劳”、“必胜客”……所不能代替的!
肯德基的食物在我心目中是那样的卫生干净……但我一直不明白——为什么肯德基做出来的东西是那样美味可口,而我们却做不到?这个问题在我心里储藏已久了,一直解不开答案。
机会来了,学校组织了一个“肯德基社会实践活动”——让我们参观肯德基的厨房,我欣喜若狂,立刻报了名。老师对我们那这些报了名的说:“你们一人至少要准备3个问题”哈哈哈……机会永远是给有准备的人。3个问题,我早就准备好了。我的心里好像有一只小兔子上蹿下跳的,有说不出的欢喜。
下午,我们准时进入了肯德基的餐厅,小瑶姐姐是专门接待我们的人,他给我们每人发了一顶小帽子,是为了防止头发掉进食物里,以保证食物的卫生与安全……在一系列的准备后,小瑶姐姐终于带领我们进入厨房,肯德基厨房的神秘面纱即将被我们揭开。
在外面看,厨房是很小的,但一走进里面一看,哇!——大得很呢!小瑶姐姐带领着我们看了储存食物的巨型冰库,后来,小瑶姐姐又给我们示范了汉堡包的制作过程和薯条的制作过程……我的问题立刻就得到了满意的答复……
我们参观完后,又来到了肯德基的门口,小瑶姐姐给我们每人发了一袋精美的小礼品,我们十分开心。
总而言之,这次肯德基之旅是十分充实,受益匪浅的!
肯德基,成长的路上有你相伴——真好!