实践作文
10月18日,我们到北京阳光少年教育实践基地体验 了农耕文化。
上午,我高高兴兴地坐着班车来到了学校。吃完早饭回到班里,发现同学早已在班里等候。不一会儿,刘老师来了。刘老师叫我们安静,还叫我们一会出去要有秩序。可能是到时间了吧?老师让我们大家排好队,到北操场集合。到了北操场,我们跟着导游上了一辆大巴车,很快就到了指定的地方。我们玩了挑扁担、推独轮车,我认为最好玩的还是掰玉米粒和碾玉米面儿。我和几个人围坐在一个大筺旁,一起掰玉米,把玉米粒放在一个小袋里。然后,我和茜茜、珂珂还有睿睿一起碾玉米面儿。
中午吃完饭,我们一起去刨白薯。到了白薯地里,我用我明亮的眼睛,观察着每一寸土地,看看是 否有白薯。突然,我发现脚底下有一块刚露一点小头的白薯。我赶快用手刨,我刨老半天,却没有任何动静。原来,我一直以为刨白薯很简单,我今天终于知道刨白薯有多难了。最终我刨出了白薯。
晚上,回到家里,吃着我自己刨的白薯,心里美滋滋的。
金秋十月,是丰收的季节。今天,我体会到了丰收的喜悦和快乐。我非常高兴!